«Это самое большое политическое преступление, когда власть сама себе продлевает полномочия»

 Продление Верховной Радой своих полномочий на год является еще одним ярким примером настоящих целей нынешней власти - узурпации полномочий и полной приватизации страны.

Так прокомментировал решение относительно изменений в Конституции, касающихся  срока полномочий парламента и президента, лидер политической партии "Фронт Змин" Арсений Яценюк.

"Сегодня продлили жизнь парламента, который давно уже не является полноценным законодательным органом, а подразделением по штамповке нужных президенту решений. Решений, которые не улучшают жизнь людей, не ведут к настоящим реформам, а только вытягивают деньги из кармана народа и переводят их на банковские счета узкого круга приближенных к президенту", - подчеркнул Арсений Яценюк.

По его словам, за продление полномочий проголосовали депутаты, которые знают, что люди их больше не выберут. "Это их последний шанс посидеть еще год в теплых креслах - при льготах, при хорошей зарплате и полном нежелании работать. Это было не что иное, как продолжение жизни этого морально, духовно и интеллектуально бедного парламента. У людей отобрали право избирать и быть избранными, а у страны забрали возможность сформировать парламентскую альтернативу бульдозерной власти", - подытожил он.

frontzmin.org
    powered by CACKLE