Одесситов искусственно загоняют в долговую яму

 По крайней мере, так считают сами горожане. Квитанции по расчетам приносят не вовремя, очереди перед кассами Сбербанка увеличиваются, а пожилые люди просто физически

не могут передвигаться по городу во время гололеда. Тарифы растут, возмущение одесситов - тоже.

Семен Коган платит за услуги ЖКХ регулярно. Признается - ни разу не попадал в долговую яму. В очереди, говорит, стоять тяжело, но сегодня повезло.

Семен Коган, одессит: "Каждый день подходишь, очереди, что-то наделали такого, но сегодня мне повезло, я подошел, два человека и я оплатил. Но тоже одна касса, сберкасса на такой большой район, а идешь в другие банки, надо платить процент. Свет - надо идти на Транспортную, 3, чтобы там посчитали, чтобы взять бумажку на оплату, обслуживание тяжелое. Мне, пожилому человеку, идти на Транспортную. Отсюда это тяжело, еще такой гололед".

Впрочем, это не единственная проблема, с которой сталкиваются одесситы. Нередко квитанции об уплате приходят не вовремя. Поэтому и возникают очереди.

Лариса Анатольевна, одесситка: "Я прихожу сюда, в Ощадбанк и ситуация такая, что я полчаса, час придется сидеть, я больная".

Анна, одесситка: "Вот, за свет поздно пришла квитанция".

То, что квитанции с информацией о суммах уплаты приходят не вовремя, подтверждают и чиновники из облгосадминистрации. И, конечно же, свою вину отрицают.

Олег Кураков, начальник главного управления развития инфраструктуры и энергосбережения облгосадминистрации: "Мы не можем сегодня конкретно ответить по начислениям, мы направили запрос в министерство жилищно-коммунального хозяйства. К десятому числу, по идее, люди должны оплатить за потребленную электроэнергию, соответственно, по идее, получается, после 10 числа должна начисляться пеня, но если они счета выставляют 20 числа, то они не имеют права начислять после 10-го пеню".

Между тем в "Одессаоблэнерго" констатируют - пока пеню за несвоевременную уплату начислять не будут. Ведь большинство одесситов исправно платят за электричество.
Впрочем, когда будет решена проблема с затягиванием процесса выдачи квитанций, чиновники пока не объясняют.

riak.odessa.ua

    powered by CACKLE