Одесские городские власти решили уморить голодом животных в приюте «Ковчег». Видео

Немецкий приют для животных простаивает уже больше недели. Уникальная городская программа по стерилизации не выполняется. 12 января текущего года Кабмин запретил кетамин – единственный препарат, использующийся
для анестезии животных. Ветеринарные заведения об этом не известили. Правоохранительные органы нагрянули в приют, когда там шли операции. Изъяли препарат. С врачами обращались так, словно те драгдилеры. Животных, которым нужно было срочное хирургическое вмешательство, прямо с операционных столов пришлось возвращать в вольеры. Эта новость быстро распространилась по городу. Одесситы негодовали, звонили и в управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и в мэрию. Вал народного возмущения заставил власть встретиться с руководством приюта. В горисполкоме их успокоили. Все будет хорошо.

Некоторые СМИ поспешили сообщить, что вице-мэр и замначальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, обсудив проблему, пришли к выводу: дать временное разрешение на применение препарата, но в будущем ему надо найти замену.

Вообще, вся эта история напоминает басню Салтыкова-Щедрина «Орел-меценат». Помните? «Ежели, например, хотят воспеть в стихах городового, то непременно сравнивают его с орлом. «Подобно орлу, говорят, городовой бляха N такой-то высмотрел, выхватил и, выслушав, – простил». Однажды осенила мысль: «С чего же, однако, орел «простил» мышь? Бежала она по своему делу через дорогу, а он увидел, налетел, скомкал и... простил! Почему он «простил» мышь, а не мышь «простила» его?»… В нашем случае, несмотря на заявления, что «все нормально», «орлы» врачей не простили и кетамином пользоваться не разрешили. Поздравляю власть предержащих – опять соврамши! А тут еще разгорается скандал вокруг второго приюта для животных «Ковчег». Там животных городские власти решили уморить голодом.

Оказывается, отлаженную систему – городскую программу гуманного отношения к животным, которая создавалась много лет, – можно разрушить за один месяц. Неужто это просто из-за ненависти к прежней власти? Или желание ухватить кусок земли? Под приютом? В любом случае городские власти идут на рискованный шаг. Собачники – защитники животных, народ разношерстный, есть среди них и бедные бабушки-пенсионерки, и бизнесмены, военные, да мало ли кто... у них могут быть разные политические взгляды, но их объединяет любовь к животным. Возвращения гицелей они не потерпят. Ну, и конечно, надежда на Германию. Немецкий Союз защиты животных думается, оповестит всю Европу о том, что крупнейший приют для животных власти решили обложить данью, ведь все эти лицензии на препарат стоят немалых денег. А значит, опять опозоримся на весь белый свет.
 

Видео смотрите тут:
httpss://krug.com.ua/news/11964

    powered by CACKLE