«Госслужащие в основном используют компьютер как пишущую машинку»

 Первый заместитель Одесского городского головы Сергей Черненко считает, что государственные служащие в основном используют компьютер как пишущую машинку, что является мощным тормозящим фактором, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом С. Черненко сообщил в ходе совещания по вопросам внедрения электронного правительства в Украине.

«Главная проблема в том, что как и 10-15 лет государственные служащие в основном используют компьютер как пишущую машинку. И это является мощным тормозящим фактором. В Одесском городском совете сегодня бумажный документооборот. Огромные затраты на размножение документов, огромное количество времени уходит на переноску этих бумаг. И, безусловно, вопросы автоматизации делопроизводства мы будем поддерживать полностью и прикладывать условия для того, чтобы реализовать переход на электронную систему», — отметил первый вице-мэр.

«Безусловно, очень важной и большой задачей является контроль и возможность оперативного реагирования в области льгот, субсидий, муниципальной помощи. Для этого надо иметь соответствующие базы данных, соответствующее программное обеспечение. Оно должно быть единым и доступным. Также очень важным является обмен информацией между подразделениями горсовета. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что между Управлениями стоят определенные информационные барьеры. А внедрение информационных технологий позволит устранить эти барьеры и работать оперативно. Поэтому я очень рад, что Одесса является пилотным регионом внедрения технологий электронного управления. Думаю, вместе мы должны реализовать все грандиозные планы, которые у нас есть», — подчеркнул он.

    powered by CACKLE