Арсений Яценюк инициирует парламентские слушания «Последствия введения налоговой реформы в Украине»

Лидер политической партии "Фронт Змин", народный депутат Украины Арсений Яценюк предлагает 20 апреля 2011 провести в Верховной Раде парламентские слушания на тему «Последствия введения налоговой реформы в Украине». Проект соответствующего постановления зарегистрирован в парламенте 24 января под номером 8014.

В пояснительной записке к проекту постановления Арсений Яценюк подчеркивает, что налоговая реформа должна улучшать условия ведения бизнеса для роста экономики государства. Реализация Налогового кодекса должна обеспечить, чтобы налоги, с одной стороны, шли на социальные гарантии, а с другой - давать возможность развиваться экономике.

Реализация норм Налогового кодекса, принятого 2 декабря 2010, не решает проблем предпринимателей. Наоборот, может привести к невыполнению государственного бюджета Украины, угрожает исчезновению малого и среднего бизнеса в Украине, закрытию предприятий, сокращению рабочих мест, увеличению безработицы в стране, подчеркивает Арсений Яценюк.

«Подчеркиваю, что одним из путей преодоления безработицы является развитие предпринимательской инициативы», - отмечает он.

Поэтому, по его убеждению, необходимо провести парламентские слушания на тему «Последствия введения налоговой реформы в Украине». По результатам этих слушаний предлагается подготовить изменения в Налоговый кодекс для устранения целого ряда неконституционных положений и существенных недостатков.

К участию в парламентских слушаниях Арсений Яценюк предлагает пригласить членов правительства, представителей центральных и местных органов исполнительной власти, малого и среднего предпринимательства, ведущих научных учреждений, общественных организаций, профильных международных организаций, специалистов научных учреждений, ассоциаций и их объединений.

httpss://frontzmin.org

    powered by CACKLE