В Одессе выборы в общественный совет чуть не превратились в драку

Заседание  учредительного собрания по выборам в общественный совет при Одесской областной администрации чуть не сорвалось из-за неорганизованности общественности.
Как выяснилось в начале заседания, далеко не каждый член собрания, получивший мандат был согласен с критериями, по которым инициативная группа, организовавшая собрание, отбирала организации, имеющие право на участие. Недовольные начали выкрикивать протесты и обвинять инициативную группу в нелигитимности. Последняя настаивала на том, что критерии, по которым отбирались участники, заложены в положение об общественном совете и обусловлены здравым смыслом.

Так, в состав учредительного совета не вошли ОСМД (так как данные органы могут представлять только один дом), а также члены организаций, немеющих региональных отделений.

Уладить конфликт удалось только после того, как было принято решение включить всех присутствующих в список в список участников и выдать им мандаты.

Выборы в общественный совет закончились избранием в этот орган 128 организаций. Представители оставшихся двадцати  - не присутствовали на голосовании.

httpss://izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE