«Рост тарифов, очевидно, не способствует повышению благосостояния рядовых одесситов»

 Первый заместитель главы Одесской областной организации «ВО «Батькивщина» Сергей Веселов заявил, что «рост тарифов, как и сокращение социальных выплат, очевидно, не способствует повышению благосостояния рядовых одесситов», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом С. Веселов заявил в ходе пресс-конференции.

Как отметил политик, «масла в огонь инфляции добавили и повышенная на 50% решением Януковича стоимость бытового газа. Так, в Одессе подорожало тепло для населения — на 61 коп. за 1 кв. г. Сокращается штат работников бюджетной сферы. Обсуждается повышение цен за проезд в электротранспорте и в маршрутных такси. Введена пеня за просрочку платежей. Повысились тарифы на электроэнергию, газ и тепло. Рост тарифов, как и сокращение социальных выплат, очевидно, не способствует повышению благосостояния рядовых одесситов».

«А затраты на социальную защиту населения значительно уменьшены в новом году, в том числе на социальную защиту ветеранов войны и труда. Центрам социально-психологической реабилитации детей помощь уменьшена с двух с половиной миллионов гривен до 289 тысяч гривен. Исключена государственная социальная помощь инвалидам детства и детям-инвалидам и прочее. Все это не может не вызывать озабоченность горожан», — добавил он.

«Одесситам, несвоевременно заплатившим за услуги ЖКХ, придется выплачивать и пеню. В то время как в некоторых других городах Украины, где позаботились о своих гражданах, временно наложен мораторий на введение пени при оплате коммунальных услуг», — также отметил С. Веселов.

    powered by CACKLE