«Главной причиной галопирующего роста цен является неконтролируемая эмиссия денежных средств»

 Первый заместитель председателя Одесской областной организации ВО "Батькивщина" Сергей Веселов считает, что главной причиной галопирующего роста цен в Украине является неконтролируемая эмиссия денежных средств,

передает  корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".  Об этом С. Веселов заявил сегодня, 25 января, в ходе пресс-конференции. "Главной причиной галопирующего роста цен на основные продукты питания, товары первой необходимости, бытовые услуги и т. п. является экономически необоснованная, неконтролируемая эмиссия денежных средств, в которую по заданию Януковича ударился Национальный банк Украины", - отметил он.

С. Веселов также добавил, что "по данным независимых экспертов по вопросам финансов, в течение 2010 года правительство совместно с Нацбанком выпустил в обращение 99 млрд. 671 млн. гривен почти сто миллиардов!

При этом, доходы главного и специального фондов Государственного бюджета по факту 2010 года составили примерно 230 миллиардов гривен. Это означает, что почти половина бюджета-2010 это пустые, ничем не подкрепленные эмиссионные деньги".

 

    powered by CACKLE