Нового противотуберкулезного диспансера, несмотря обещания Партии регионов, в Одессе не будет

 По словам руководителей областного управления охраны здоровья, вместо того, чтобы возвести новую больницу для больных туберкулезом, в городе будут реконструировать старую, расположенную на улице Белинского. Областная

 власть обещает выделить на ремонт диспансера около миллиона гривен, еще 500 тысяч пойдут на обновление медицинского оборудования учреждения. Кроме того, государство обязалось выделить 800 миллионов гривен на реставрацию здания одесской инфекционной больницы. И уже в ближайшее время начнутся работы по реконструкции учреждения, отмечают в профильном ведомстве.

Михаил Бартко, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации: «Будет проведена реконструкция с наращиванием двух этажей. Есть государственная программа, и дополнительно будет выделено около 800 миллионов гривен для реконструкции и работы с этой больницей. Деньги государственные, и вопрос уже на выходе практически решен».

А вот эпидемия гриппа Одесскому региону в этом году явно не грозит. Эпидемиологический порог в области не превышен. В частности, способствовали стабилизации ситуации с заболеваниями гриппом и ОРВИ 30 тысяч прививок, которые сделали жители региона в последнее время. Впрочем, на это время закрытыми остаются 3 школы и столько же детских садов в Одесской области, в которых эпидпорог был превышен.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE