Наркокурьер пытался пронести в Украину наркотик…внутри себя

 Пограничники Южного регионального управления задержали нашего соотечественника, который пытался пронести через границу наркотическое вещество. В пункте пропуска "Могилёв-Подольский-авто" пограничники

имели предварительную информацию о том, что возможно будет произведена попытка  незаконного перемещения через границу наркотиков. Человека, который и был наркокурьером, пограничники определили сразу же по его прибытию в пункт пропуска, поскольку поведение его было явно нервозным.

В таможенной декларации 34-летний украинец указал, что предметов и материалов, запрещённых к перемещению через государственную границу Украины при себе он не имеет.

Но пограничники не прониклись к нему доверием, тем более подозревая, что наркотик нарушитель мог спрятать внутри себя, как это делают некоторые наркокурьеры.  Поэтому и было принято решение для более содержательного личного досмотра пригласить начальника медслужбы погранотряда, а так же  проктолога местной горбольницы.

Отпираться дальше было бессмысленно, поэтому нарушитель признался в том, что наркотик таки "при нём", правда, от услуг проктолога наотрез отказался, согласившись принять слабительное средство.

Вскоре, в результате действия слабительного, наркокурьер естественным путём избавил себя от контейнера, в котором находилось три кубика наркотического вещества - по предварительным данным экстракта опиума.

После того, как нарушение стало очевидным, пограничники сообщили об этом сотрудникам СБУ, которые относительно данного гражданина в данное время проводят дознавательно-следственные действия, и наверняка переквалифицируют данное нарушение в преступление, предусмотренное ст. 305 УК Украины.

    powered by CACKLE