«Участились обращения относительно нарушений условий договоров при приобретении автомобилей»

В 2010 году участились обращения в Управление относительно нарушений условий договоров при приобретении автомобилей, их гарантийном и послегарантийном обслуживании, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила начальник Главного Одесского областного управления по делам защиты прав потребителей Надежда Федосеева. Как отметила Н. Федосеева, всего в 2010 году получено 20 таких обращений.

Так, например, в Управление поступило обращение потребителя относительно приобретения по договору автомобиля модели Audi стоимостью 775 тыс. 500 грн., средства за который оплачены заблаговременно, согласно условиям договора, в полном размере.

Однако предприятие не выполнило обязательств по договору и не предоставило во владение потребителя приобретенный им автомобиль.

По обращению потребителя проведена проверка. По результатам проведенной проверки предприятию предоставлено предписание об удовлетворении законных требований потребителя в определенный срок (30 дней).

На основании предоставленной информации, согласно предоставленному гарантийному обязательству по согласованию с потребителем, на сегодняшний день потребителю предоставлен автомобиль другой модели Audi стоимостью 165 тыс. 500 грн., а разница оплаченной суммы (610 тыс. грн.) будет возвращена.

    powered by CACKLE