ВОЛЕЙБОЛ. «Джинестра» без замен громит чемпионок

 Сегодня одесская «ДЖИНЕСТРА» в рамках 9-го тура чемпионата Украины среди команд Суперлиги на своей площадке принимала лучшую команду страны – тернопольскую «ГАЛЫЧАНКУ». «ДЖИНЕСТРА» Одесса - «ГАЛЫЧАНКА» Тернополь - 3:0 (25:23, 25:14, 25:23)
22 января 2011 года. Одесса. СК СКА. 750 зрителей.
 
Этой дуэли все ждали с нетерпением, ведь именно в матчах с чемпионом можно действительно оценить свои силы, проверить себя на прочность, увидеть все самые сильные и самые слабые места. Поэтому вдвойне приятно, что «Джинестра» выиграла.

Напряженная первая партия складывалась для нашей команды, на протяжении всего матча игравшей, кстати, без замен (Козлова, Козак, Захожая, Озтире, Трушкина, Смирнова, либеро – Курило) достаточно непросто. В концовке «Галычанка» имела прекрасный шанс «насолить» хозяйкам паркета – 23:20, но одесситки, подгоняемые переполненными трибунами, совершили впечатляющий рывок 5:0 и ушли на перерыв уже ведя в счете 1:0 – 25:23.

Заряженность на борьбу и невероятные эмоции повлияли на судьбу второго игрового отрезка! «Джинестру» было сложно остановить. Чемпионкам это и не удалось – 25:14, без шансов для тернопольчанок.

Третий сет чем-то напомнил первый, за исключением того, что в его начале «галычанки» достаточно далеко убежали от своих одесских визави – 2:8. Но подопечные Елены Соколовской не дрогнули и не стали задерживать любителей волейбола в спорткомплексе СКА надолго! Здорово сыграла вся команда, что и позволило ей подойти к решающим минутам противостояния в хорошем расположении духа! При счете 23:23 «Джинестра» снова показала класс и выиграла 25:23, а это – 3:0. Кстати, это уже четвертая подряд победа наших красавиц с «сухим» счетом 3:0 (финал Кубка с «Химиком» и двойная выездная победа над «Орбитой»).

Повторная встреча состоится завтра, 23 января в 12:00. А уже сегодня свой отрыв от второго места, на котором находится нынче «Галычанка», может увеличить южненский «Химик», дома принимающий «Керкинитиду» в 16:00!

odessa-sport.info

 

    powered by CACKLE