Выборы показали, что местное самоуправление хотят встроить в систему вертикали власти

 Народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что выборы 31 октября "показали, что местное

 самоуправление пытаются встроить в систему вертикали власти", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Такое мнение С. Гриневецкий выразил сегодня, 20 января, на пресс-конференции в ИА "Контекст-Причерноморье".

 "Украине сегодня как никогда нужна сильная государственная региональная политика. Основой для ее проведения может быть только ответственное, имеющее серьезную финансовую базу местное самоуправление", - сказал депутат. "К сожалению, кампания по выборам депутатов местных советов, так же, как и сами выборы 31 октября, показали, что местное самоуправление пытаются встроить в систему вертикали власти", - отметил политик.

 "Украина по-прежнему остается сверхцентрализованным бюрократическим государством. В данном контексте могла бы сыграть позитивную роль административная реформа. Однако пока что мы видим только первый ее этап, в то время, как конечная цель еще не понятна", - добавил С. Гриневецкий.

 

    powered by CACKLE