В Одесской области половина пожарной техники исчерпала срок эксплуатации

 В Одесской области более 50% пожарной техники регионального гарнизона МЧС исчерпали свой срок эксплуатации, техника для спасения людей на водных просторах и заболоченной местности отсутствует, на 20% пляжей нет спасательных постов,

а пожарные не обеспечены средствами для спасения людей, проживающих выше 9-го этажа. Об этом сообщает в среду Главное управление МЧС Украины в Одесской области.

Актуальными для спасателей остаются вопросы, связанные с ликвидацией последствий наводнений, оползней и пожаров. Так сотрудники МЧС акцентируют внимание на необходимости реконструкции и модернизации гидросооружений на реках Дунай и Днестр, на протяженности 225 км. В соответствии с комплексным проектом, разработанным региональным институтом водного хозяйства, на эти цели необходимо 364 млн. грн. Первый транш в размере 66,7 млн. грн. из резервного фонда госбюджета Кабинетом Министров Украины выделен в 2010 году.

Кроме того, с каждым годом на территории области растет количество и интенсивность оползневых процессов, что обусловлено постоянно растущей техногенной нагрузкой на геологическую среду. На побережье моря, в пределах Одесской области, сосредоточенно 74 оползня (особенно в пос. Черноморка).

Проблема обеспечения безопасности на пляжах состоит в том, что из 348 водных объектов на территории области, только 79 определены как места массового отдыха людей и лишь на 58 пляжах области существуют спасательные посты.

А необходимость для Одессы приобретения 50-ти метрового подъемника обусловлена тем, что, в городе расположено 347 жилых домов из 391 в целом по области и в 87% из них системы защиты выведены из строя.

Справка

На протяжении 2010 года в Одесской области произошло 14 чрезвычайных ситуаций, в том числе 8 техногенного и 6 природного характера, в которых погибло 15 человек, из них 4 детей и пострадали 40 человек, из них 35 детей.

При ликвидации 3,7 тыс. чрезвычайных происшествий, спасено 176 жизней граждан и материальных ценностей на сумму более 57 млн. грн. В прошлом году ликвидировано 2,6 тыс. пожаров, в которых погибло 144 человека, в том числе 11 детей. Ущерб - более 17 млн. грн.

most-odessa.info
    powered by CACKLE