Гуляет Костусев без пиджачка

 Имеем издавна возможность любоваться в Одессе изображением на билбордах, где больше, где меньше, нашим мэром-красавчиком, таким милым, сладко улыбающимся, в белой рубашке, с лихо перекинутым через плечо пиджаком.

Картинка! Жарко мужу, хоть как будто и не сезон, зима же едва только добралась до своей середины - так чего это раздеваться?
Ну и кутайтесь, кому холодно, а мэру нашему жарко, к тому же очень устал бедный от дел своих праведных. Поэтому сбросил пиджачину и бросился с первых дней нового года, говорят, в отпуск. Куда - неизвестно, но, вероятно, не в студеные края.

С чем же оставил нас, осиротевших, на время отпуска? На кого оставил?

Первыми заплакали от того сиротства жители Таировского и Котовского массивов, так как согреться в своих домах не могут. Предприятие "Одесгаз" прекратило подачу газа теплопоставщикам из-за долгов. Конечно, упрекнули в этом самих потребителей, мол, задолжали за отопление более 125 миллионов гривен, вот и мерзнут. Правда, вскоре мэрии удалось уговорить теплопоставщиков, и котельные заработали. Одновременно начались новые неприятности - остыли батареи 11 домов в районе улицы Лунина, 2. Судя по сообщению, разосланному в среду КП "Теплоснабжение города Одессы", произошло это из-за аварийного отключения "для устранения повреждений на теплотрассе". Теми же "аварийными ремонтными работами" объяснили целые "холодоморные сутки" как раз во время встречи Старого Нового года - с 8.00 13 января до 8.00 14 января - то же КП и отключены от тепла почти шесть десятков домов в микрорайоне "Лузановка" на улицах Лузановской, Шпилевой, Красной, Первой Сортировочной, а также по Николаевской дороге.

Некоторые уже делятся опытом, как не закоченеть в холодных квартирах. "Это хорошо, что на улице плюсовая температура, квартира долго остывает, - говорит жительница дома по ул. Ильфа и Петрова Анна. - У меня маленький ребенок - ставлю кроватку рядом с электрообгревателем". Некоторые греют постель пластмассовыми бутылками, наполненными водой, подогретой на газе. Как говорится, голь-то хитрее.

В диспетчерской КП "Теплоснабжение" утешали растерянных потребителей, что "проблема решается": уже, мол, заработали три котельные из четырех. Но надолго ли?  Не грянет ли грозно и не перекроет ли трубу ДК "Газ Украины", ведь не до шуток: на 10 января Одесщина задолжала почти 190 миллионов гривен - заняли четвертое место в списке злостных регионов-неплательщиков.

Синоптики же тем временем сообщают, что надвигается похолодание. Никто не гарантирует, что не покинет тепло наши дома. Поэтому погреемся предвыборными обещаниями "единого" кандидата, а ныне нашего мэра. Вот только бы не обжегся, если отдыхает где-то под палящим солнцем, не застрял бы в снегах, если выбрал себе для отпуска зимнюю экзотику ...

Полина АНАСКО.
www.chornomorka.com

    powered by CACKLE