Дожди затопили все: дороги превращаются в реки — видео

 В столице США идет ледяной дождь. К этому природному явлению коммунальные службы Вашингтона были готовы. Тем не менее, пробок на дорогах избежать не удалось. Штормовое предупреждение действует сегодня не только в округе Колумбия,

но и в штатах Мэриленд и Вирджиния. А в Европе и в Южной Америке борются с наводнениями.

Сугробы на дорогах Норвегии тают, превращая трассы в потоки воды. Вереница машин движется медленно, в сопровождении снегоуборочной техники. Часть трасс и вовсе перекрыли из-за угрозы схода лавин.

В Германии ситуация еще хуже. Затоплены не только дороги, но и населенные пункты, например, город Вертхайм. Выйти на улицу без резиновых сапог жители не рискуют. Уровень воды в реках в четыре раза выше нормы. Насыпи из мешков с песком уже не спасают.

К наводнениям готовятся и в центральных районах Польши. Из берегов может выйти река Висла. Паводок угрожает пригородам Варшавы. На западе страны, где наводнения продолжаются уже около месяца, вода едва начала отступать, но местные жители радоваться не торопятся, из-за оттепели все еще может измениться. За уровнем рек следят с напряжением – каждый сантиметр вновь добавляет работы и жителям, и пожарным, откачивающим воду.

"Посмотрим, что будет. Наверное, до среды вода не уйдет полностью. Сейчас опять поднимается, уровень на 5-6 сантиметров больше, чем накануне. Там, где вчера был ручеек, сегодня опять река", – говорит один из местных жителей.

С последствиями наводнений борются и в Бразилии. В списке погибших уже почти 700 человек, десятки тысяч остались без крова. Размывая почву, дожди вызывают не только наводнения, но и оползни.

История Марчело Фонсеки облетела всю страну. В грязи под завалами он провел 16 часов. Спасли его в день рождения. Мужчина пришел в себя несколько дней спустя, в госпитале. Вот последнее, что он помнит: "Я открыл окно и услышал глухой удар. Я почти добежал до двери, когда на меня обрушилась крыша, посыпались деревянные обломки".

Спустя пять дней после удара стихии, более двухсот человек в Бразилии числятся пропавшими без вести. Это, как и Марчело, жители горных районов. Власти Бразилии уже назвали эти наводнения самым страшным стихийным бедствием в истории страны.

mediacentr.info
    powered by CACKLE