«Свободная Одесса»: Костусев и Марков начали передел сферы утилизации мусора

 В последнее время в новые власти Одессы все активнее пытаются довольно бесцеремонно вырывать лакомые куски бизнеса у вчерашних конкурентов. Чего только стоит решительное выдавливание мэрией Костусева из двух

крупнейших районов города - Киевского и Суворовского - мусороуборочной компании “РАФ+”, безосновательно обвиненной в некачественной уборке в новогоднюю ночь, и возвращение на рынок мусороудаляющей компании “Союз”, принадлежащей приятелю Костусева Маркову.  Уже сегодня по-тихому в упомянутых районах контейнера фирмы “РАФ+” убраны, а их место заняли контейнера фирмы “Союз”.


 
“РАФ+” был выдавлен с рынка вывоза мусора незаконно, так как никакого тендера по замене одной компании на другую проведено не было. Однако это не помешало Костусеву вновь вернуть Маркову роль монополиста по вывозу мусора в Одессе. Такова плата Маркову Костусевым за поддержку на выборах. Впрочем, вполне возможно, что в обмен на такое решение Марков решил дать Костусеву долю в мусорном бизнесе. Но речь сейчас не о мусоре. Это лишь один из примеров, как сегодня общается с бизнесом одесская власть в лице Костусева. А их - много больше…
 
Печально, но нынешняя власть в Одессе не готова к конструктивному диалогу с политическими оппонентами. А потенциальных конкурентов по бизнесу вообще рассматривает, как лютых врагов. Исходя из этого, не сложно предположить, что мир и спокойствие надолго покинули Одессу. На все время, пока Костусев будет сидеть в кресле градоначальника…
 
Владислав ПЕТРОВСКИЙ
svobodnaya.odessa.ua 

    powered by CACKLE