ГАНДБОЛ. «Южная Пальмира» побеждает БВУФК и поднимается на 7-е место

 Одесская команда «ЮЖНАЯ ПАЛЬМИРА», представляющая наш город в высшей лиге чемпионата Украины среди женщин, в конце прошлой недели провела перенесенные поединки 5-го тура. На своей площадке подопечные Ильи Прошака принимали броварской БВУФК.

«ЮЖНАЯ ПАЛЬМИРА» Одесса - БВУФК Бровары - 37:37 (21:20)

14 января 2011 года. Одесса. СК СКА

В первый день игра была абсолютно равной и принесла в итоге ничью с необычайно крупным счетом 37:37! Девчонки так соскучились за игрой, что не жалели ни себя, ни соперниц. В составе одесского клуба по 9 мячей забросили Тымцюра и Дьячук, 6 голов на счету Власовой. Добавлю, что после перелома пальца впервые за полтора месяца за «Пальмиру» сыграла Кашалапова, отличившаяся в воротах броварчан дважды.

«ЮЖНАЯ ПАЛЬМИРА» Одесса - БВУФК Бровары - 44:42 (23:26)

15 января 2011 года. Одесса. СК СКА

Ну а в субботу «Южная Пальмира» и БВУФК выдали самый результативный матч высшей лиги нынешнего сезона, накидав в ворота друг друга 86 (!) мячей!

Гостьи долгое время вели в счете, причем, с разницей в несколько голов. На перерыв они ушли при счете 26:23. Но одесситки проявили характер и, главным образом, усилиями Литвиновой (она забросила, внимание, 13 (!) мячей) не только сравняли счет, а и вырвали викторию – 44:42, потеснив с 7-го места ГК «Ровно»! Отмечаем стабильные 6 мячей Власовой и 5 голов Вдовенко.

В следующем туре – 21-22 января – «Южная Пальмира» дома примет донецкий «Политехник», а 28-29-го сыграет в Хмельницком.

Как сообщил «Одессе-Спорт» главный тренер команды Илья ПРОШАК, «Южная Пальмира» хочет сыграть и в Кубке страны, но пока этот вопрос остается открытым по ряду причин, главная из которых – финансовая.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE