«Свободная Одесса»: Подчинённые подставляют губернатора Матвийчука. А он не кается…

 Оказывается, работники Одесской областной государственной администрации в рабочее время пишут нецензурные комментарии с угрозами на сайте 048.ua. Такой вывод можно сделать, проанализировав IP комментаторов сайта.

Так, вчастности, 10 января в 15:33 пользователь с ником “Оранжефоб”написал комментарий под статьей “В пресс-службе Матвийчука умеют “юшать”PhotoShop, но грамоту пока не выучили”следующего содержания:“Заело оранжевых тварей то, что наш Губер молодой, красивый и умный. А они - ничтожества мерзопакостные, ублюдки, ночами (см. когда отправлен пост) выискивающие соринки в чужом глазу. Ищите и дальше, падлюки, пока мы до вас не доберемся”.
IP “Оранжефоба”- 193.200.212.51.  Как свидетельствует его анализ, произвести который может даже ребенок, воспользовавшись, к примеру сервисом 2ip.ru/whois/, сообщение было отправлено из здания Одесской облгосадминистрации, расположенного по адресу: Одесса, проспект Шевченко, 4. В частности, 2ip.ru свидетельствует, что IP принадлежит Региональному информационно-аналитическому центру с доменным именем host51.odessa.gov.ua.
 
В то же время, адрес сайта облгосадминистрации - oda.odessa.gov.ua. Не нужно быть суперхакером, чтобы догадаться, откуда растут ноги, то-есть, отправляются подобные комментарии под “неправильными статьями”.
 
Отметим, это далеко не единственный комментарий оскорбительного характера, отправленный с данного IP.
 
Учитывая, что на недавнем аппаратном совещании губернатор Эдуард Матвийчук призвал региональную власть реагировать на все публикации в СМИ, редакция 048.ua просит губернатора считать данную публикацию официальным обращением к нему, и просьбой призвать к ответственности недобросовестных подчиненных, публикующих в интернете нецензурные комментарии и угрозы.
 
А все начиналось с этого…
 
Каков губернатор, такова и его свита
      
По-видимому, подчиненные председателя Одесской областной государственной администрации Матвийчука всерьез хотят подтвердить закономерность прозвища губернатора - “Жы-Шы”, которое ему дали одесситы после того, как во время посещения одной из одесских школ областной руководитель опрометчиво оставил в книге пожелания запись, из которой все с удивлением узнали, что Матвийчук грамоте не обучен и не знает элементарных правил правописания русского языка. Теперь они демонстрируют нам, что Матвийчук на знает не только русского, но и украинского языка. Убедитесь сами…
 
Пресс-служба Одесской областной государственной администрации (ОГА) с опозданием ровно на шестьдней(!), решила оригинально поздравить жителей Одесщины с Новым годом. Пиарщики губернатора родилинедюжинный “креатив”. На нем - как-то по-дурацки улыбающееся лицо Эдуарда Матвийчука слева и наряженное новогоднее дерево справа. Все это - на фоне заснеженных елок у здания облгосадминистрации. Фотоколлаж и текст новогоднего поздравления губернатора были размещены на сайте облгосадминистрации6 января.
 
Текст поздравления написан на украинском (!) языке, что для Эдуарда Матвийчука, предпочитающего государственному языку русский, тоже весьма оригинально.Однако, несмотря на явные успехи в программе PhotoShop - с грамотой у работников пресс-службы ОГА явные проблемы.
 
“Жителі Одеської області проводжують вирушаючий рік з хорошими відчуттями. Він став для нас часом великих змін і знакових подій. Ми з вами підтримали курс нашого Президента Віктора Януковича на подальший поступальний соціально-економічний розвиток країни, підвищення якості життя людей”, - сказано, в частности в поздравлении Матвийчука.
 
Как следует понимать “проводжують вирушаючий рік” - остается загадкой как для знатоков  украинского, так и русского языка.
 
Вот еще одна цитата: “Ми все частіше випробовуємо гордість за свою країну, свою область. А це поважно і для політики, і для економіки, і для кожного з нас”.
 
Относительно “випробовуємо гордість”, рискнем предположить что это козни автопереводчика, которым пользовались в пресс-службе. Вероятно, имелось в виду “испытываем гордость”. Тогда следовало написать “відчуваємо гордість” или просто “пишаємось”. А вот что значит словесный ребус “А це поважно і для політики, і для економіки, і для кожного з нас” - как не крути, не понятно.
 
Интересно, читает ли Матвийчук то, что от его имени и за его подписью рассылают его подчиненные? Если читает, тогда снова возникают вопросы относительно его грамотности. А если не читает, тогда чем он занимается на рабочем месте?
 
Ранее пресс-служба Одесской областной государственной администрации уже неоднократно допускала “ляпы”, заставлявшие одесситов держаться за животы. Совсем недавно она списала своё новогоднее поздравление на одном из сайтов! Об этом весьма интереснейшем факте пишет один из одесских блогеров - sasha2605 (адрес блога:
httpss://sasha2605.livejournal.com/1251337.html
). "Я, конечно, как водится, прослезился, читая эти трогательные строки поздравления. А потом, чувствую, вот что-то не так... Я ж знаю этих людей - у них думалка так не работает, чтобы про "рождественских записывающих ангелов" написать... Вбил в Гугл...  Ну... И как-то сразу нашел сайт, с которого эта проникновенность была, скажем так, украдена. Под номером 152. Повторяю. Главная. Пресс-служба области не в состоянии написать текст Новогодней открытки. Самостоятельно. Это хорошее завершение старого года, я считаю", - пишет одесский блогер.
 
Впрочем, удивляться не приходится. Ведь пресс-служба губернатора под стать самому Матвийчуку - такие же бездари и плагиаторы! Достаточно вспомнить самые заметные “перлы” Матвийчука. Этот любитель незаконченных предложений и местоимений отличился в официальном поздравлении по случаю профессионального праздника энергетиков и назвал их "служителями энергии и вершителями света"... И это ещё не всё. Ещё одним открытием Матвийчука стали "ладони работящих рук" энергетиков, благодаря которым, оказывается, электроэнергия и попадает на предприятия области.
 
Нет нужды напоминать, какую запись оставил Матвийчук в книге визитов одной из одесских школ. Слова “служыть” и “наших” наверняка уже исчезли из перечня записей, а вот пресс-служба, опрометчиво опубликовавшая фото губернаторских скрижалей, позволила увековечить цитату и повесить еще один “тэг” на невозмутимые плечи чиновника - “Жы-Шы”.
 
Поздравление Матвийчука одесситам на День города содержало пять (!) грамматических ошибок. Академика Сахарова, по мнению губернатора, звали Дмитрием...
 
Ранее Матвийчук поведал, что его любимым поэтом является Роберт Рождественский и процитировал стих “Жди меня”, который принадлежит перу… Константина Симонова. И тот и другой являются неотъемлемой частью школьной программы. Потому не трудно догадаться, как учился губернатор в школе.
 
Невозмутимость и уверенность в сказанном областной глава демонстрировал неоднократно. Зачем-то влезая в дебри творчества теперь уже заграничных писателей, чиновник перепутал маркиза Карабаса (Шарля Перро) и Карабаса Барабаса (Алексея Толстого).
 
В общем, цитировать Матвийчука можно много. А надо ли? И без того видно, кто нами руководит.
Непроизвольно вырывается вопрос к Президенту Украины Виктору Януковичу, за которого все мы дружно голосовали. Виктор Федорович, сколько еще нужно сделать “ляпов” губернатору Матвийчуку, чтобы вы, наконец, заметили, что такие госслужащие позорят власть и вас лично?
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ

freedom.od.ua
    powered by CACKLE