Качество услуг ЖКХ в Одессе значительно ухудшилось . Сразу после выборов лифт отключили…

 Жители дома № 28 по улице Маршала Жукова уже не верят постоянным обещаниям. Они еще раз убедились в бездействии местных властей - сразу после выборов лифт отключили. Вера Николаевна, проживающая на восьмом этаже, едва сдерживает слезы - глоток свежего воздуха - только на балконе.

 Вера Филатова, жительница дома № 28 по улице Маршала Жукова: «За воздух уже и говорит нечего. Вы сами знаете, что значит не выйти на улицу, пока еще немного ноги носят».

Впрочем, особенно страдают дети. Уже несколько месяцев прогулки на детской площадке отменены. А редкие выходы на улицу - только в случае суровой необходимости.

Татьяна Парабашева, жительница дома № 28 по улице Маршала Жукова: «Прогулки все отменили, потому что тяжело спускаться, подниматься обратно. Мы из-за того, что не можем подняться, т.е. уже второй месяц, в общем, прогулок нет у ребенка».

Ежедневно жители верхних этажей нажимают на красную кнопку вызова лифта в надежде, что она вдруг загорится. Но ситуация не меняется.

Галина Масурина, жительница дома № 28 по улице Маршала Жукова: «Вот так вот каждый день живем в надежде, что нам включат лифт. Я дворником работаю. Каждый день по пять раз в день спускаюсь вниз и на 1-ю уборку, и на 2-ю. Нажимаем и внизу кнопки. Ждем, чтобы у нас включили лифт, но никаких изменений и опять пешком на 9 этаж».

Съемочную группу нашей телекомпании жильцы ждали с нетерпением. Каждый пришел с квитанцией, чтобы доказать - услуги за лифт все платят вовремя.

Несколько дней подряд мы пытались взять официальный комментарий у руководства ЖКС. Однако каждый раз, увидев камеру, там отвечали, что начальник или еще не пришел, или уже ушел. Застать его на рабочем месте так и не удалось.

В «Одеслифт» говорят, что на этом этапе решить проблему жителей дома не могут. Сначала ЖКС должен оформить все необходимые документы.

Приемная «Одеслифт»: «После того, как лифту исполняется 25 лет, госинспекция приходит, отключает и дает предписание ЖКС, как владельцу, на то, что там нужно сделать. После этого ЖКС оплачивает экспертное обследование. К сожалению, пока они это не сделают, мы ничего сделать не сможем».

Замкнутый круг. Ведь ЖКС свои обязанности не выполняет. Там говорят:  обращайтесь в «Одеслифт». Жители дома готовы уже и сами оплатить экспертизу, без которой там им не помогут. Однако и на жалобы, и на предложения одесситов руководство ЖКС не реагирует.

 
www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE