«На теме вывоза мусора политику делать нельзя. Всё должно быть прозрачно»

 Так считает народный депутат Украины, глава Партии защитников Отечества Юрий Кармазин. В интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" он высказал своё мнение по поводу попыток чиновников на Думской площади

вытеснить из Одессы  мусороуборочные кампании "РАФ плюс" и "Ремондис".

"Мне абсолютно всё равно кто будет вывозить мусор в Одессе. Главное, чтобы это делали качественно, чтобы мусор не залёживался и не становился источником распространения грызунов, различных опасных инфекций.

Я также сторонник конкуренции. Должна быть конкуренция между разными компаниями, что, несомненно, приведёт к снижению тарифов за вывоз мусора.

Конкуренция должна вывести на одесский рынок три или четыре мусороуборочные компании.   Необходимо не допустить существования монополии на вывоз мусора.

Если все эти принципы будут выполнены, пусть работают те, кто победит на конкурсной основе".

Юрий Кармазин также считает, что в Одессе пришло время применения европейского опыта раздельного сбора мусора. "Надо сделать так, чтобы не город платил за уборку мусора, а чтобы в городской бюджет платили деньги за право вывозить мусор. Такие схемы уже работают в цивилизованных странах мира. Они должны работать и в Одессе. У нас пока работает совдеповский подход к данному вопросу".

    powered by CACKLE