Одесский «мажор» Петросян стал членом… Союза журналистов

 Одесский «мажор» Феликс Петросян-младший после резонансного ДТП трехлетней давности находится на свободе и стал членом Союза журналистов Как сообщает газета «Сегодня», дело Петросяна сейчас - на кассационном рассмотрении

в Верховном суде.

По мнению одесского юриста и правозащитника Юрия Лойко, дело Петросяна будет похоронено в недрах украинского судопроизводства. «Несмотря на то, что его вину доказало следствие, адвокаты Петросяна нашли множество мелких нарушений в материалах дела. Опытный юрист может придраться к любой неточности, даже к тому, что в протоколе экспертизы есть опечатка или неправильно поставлена запятая. И на этом основании дело будут бесконечное количество раз открывать и вновь закрывать, - пояснил специалист. - Поэтому Петросян-младший никогда не понесет наказания. И за это его отцом уплачены огромные деньги». А еще через несколько лет, по словам юриста, дело закроют «по прошествии срока исковой давности».

Феликс Петросян-младший с момента аварии успел закончить юракадемию и начать активную коммерческую и политическую деятельность. В одесской облорганизации Союза журналистов подтвердили, что Петросян - член их профсоюза и является главным редактором газеты Партии пенсионеров. Сейчас, по информации близких Петросяна, он занимается бизнесом и ведет юридическую практику.

Напомним, в январе 2008 года на улице Вильямса в Одессе 19-летний Феликс Петросян врезался на своем джипе «Тойота Прадо» в «ДЭУ Ланос». В аварии пострадало 11 автомобилей, а водитель «Ланоса» погиб. В результате экспертизы было доказано, что Петросян управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. 9 июля 2009 года Приморский суд Одессы закрыл дело, поскольку не было претензий со стороны потерпевших и семьи погибшего. Кроме того, судья учел и результаты киевской комплексной экспертизы, которая показала, что Петросян невиновен в аварии. 26 апреля 2010 г. Верховный суд принял решение вернуть «дело Петросяна» в Приморский райсуд.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE