Шок! У одесситов оттяпали еще один кусочек счастья. Видео

 Говорят, Одесса особенный город, и располагается в волшебном месте возле самого Черного моря. Застраивать море научились пока только в Арабских Эмиратах. В Одессе пока всё, на что сподобились – застраивать прибрежную

территорию.

Причём, чем жёстче запреты, тем интенсивнее идёт эта самая застройка. После Нового года одесситы, отправившись на излюбленное место для принятия воздушного моциона – трассу здоровья, увидели неожиданно возникший металлический забор на месте  «собачьего» пляжа. Поражает и то, что у одесситов оттяпали еще один кусочек счастья и то, что конструкция представляет собой уродливое строение, не вписывающееся в концепцию природных красот трассы здоровья. И если бы это было все. Таких заграждений в любимой зоне отдыха одесситов уже видимо, не видимо. И конца и края захватам прибрежной территории не видно…

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/1201trassa_flash.flv&OBT_fname=1201trassa_flash.flv{/flvremote}

А за забором ведется строительство, и поселяться там, скорее всего люди, прилетевшие с небес, иными словами избранные. А простые одесситы, будут делить между собой жалкие метры пляжа, которые пока еще доступны, подтверждая истину – в тесноте, да не в обиде….

Начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата Одесской областной госадминистрации Сергей Тронько в своих комментариях утверждает, что руководство области распорядилось провести проверку законности аренды всех земельных участков в прибрежной зоне. И по результатам – застройка «собачки» носит самовольный характер. И, якобы, по этому факту сейчас систематизируется материал. Есть опасения, что пока весь собранным материал систематизируют, на этом пляже вырастет немалых размеров комплекс отдыха и развлечений, сносить который никто уже не будет.

И далась толстосумам эта трасса здоровья, где гулять, заниматься спортом, устраивать пикники в специально отведенных местах, а главное получить обещанный бесплатный проход к морю обычным одесситам и в каком очередном месте побережья возникнет очередная металлизированная китайская стена? Вопросы, которые волнуют всех одесситов. Но у нас как всегда с вопросами легко, с ответами сложно.

автор: Ирина Линник
камера: Денис Любиченко
    powered by CACKLE