6 ДТП, после которых водитель скрылся с места происшествия, произошло в области с начала года

 С 1 по 10 января 2011 года на дорогах Одесской области произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, после которых водители скрывались с места аварии, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

 Об этом сегодня, 11 января, в ходе брифинга сообщил заместитель начальника Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской Николай Михайлов.

По словам Н. Михайлова, за 10 дней января 2011 года на дорогах области произошло 6 ДТП, в которых водители скрылись с места аварии.

В этих ДТП 1 человек погиб и 5 получили ранения.

Из них 5 ДТП уже раскрыто.

"Чаще всего в таких происшествиях вина полностью лежит на пешеходах, которые чаще всего и страдают в таких ДТП. И если бы водитель не скрылся, его невиновность была бы доказана. Однако тем, что они покидают места происшествия, они, во-первых, наносят вред пострадавшему, которому вовремя не оказывается помощь, а во-вторых, себе, поскольку, скрываясь с места преступления, совершают уголовное нарушение. Как показывает опыт, водители чаще всего покидают место ДТП от испуга, особенно, если человека они сбили впервые, но есть и такие, которые говорят что не видели человека или не почувствовали удара и просто поехали дальше", подчеркнул замначальника УГАИ.

    powered by CACKLE