Знаменитые одесские склоны утопают в мусоре. Похоже, их не убирали еще с прошлого года

Новый год - новые сюрпризы от власти. Традиционно пешеходной «трассой здоровья», похоже, впервые за последние несколько лет, едут автомобили! Пропускной пункт на пляже «Ланжерон» для транспорта открыт, и этой привилегией
охотно пользуются многочисленные автовладельцы. Одесситы, для которых «трасса здоровья» осталась чуть ли не единственной возможностью подышать свежим воздухом, возмущены. Они уверены - новая городская власть сознательно позволила проезд в пешеходную зону.

«Проход» на пляж Ланжерон недавно стал «проездом». Автомобили беспрепятственно проезжают в пешеходную зону одесского побережья. Когда в небольшом здании около пляжа «Ланжерон» дежурили охранники, шлагбаум был на месте, а белый прямоугольник на красном фоне свидетельствовал, что проезд на трассу здоровья  запрещен. Теперь ситуация коренным образом изменилась. Контракт с охранной структурой расторгнут, а пропускной пункт не работает. Одесситы возмущены - говорят, автомобили мешают заниматься спортом и наслаждаться чистым морским воздухом!

Игорь, одессит: «Я прибегаю из города, чтобы подышать воздухом, но здесь опять машины! Опять шарики вот «Макдональдса», шприцы, бардак! Я каждый день бегаю - могу сказать, что после Рождества пост убрали, ездят теперь здесь все, кому не лень!"

Дарья, одесситка: «Трасса здоровья - для пешеходов! Наверное, чего-то не хватает нашим властям, городским властям, прежде всего. В городе - бардак, и мы к этому уже привыкли, к сожалению. Проблемы в государстве, проблемы конкретно в Одессе!

Александр Городилов привез своего ребенка в местный дельфинарий. То, что проехать пешеходной зоной стало возможным, его неприятно удивляет.

Александр Городилов, одессит: «В последнее время новая власть стабильно искореняет главную привилегию Одессы - ее колорит! Во-первых, мы такого не слышали в предвыборных обещания! Во-вторых, это никуда НЕ годится!

Увидев видеокамеру, к съемочной группе «Городских новостей» подходит руководство коммунального предприятия «Ланжерон». Предлагает небольшую экскурсию - машиной (!), чтобы мы убедились, что все пути на трассу здоровья перекрыты!

«Выхода на трассу здоровья нет! Все выходы закрыты! И это проверяйте,  и я, это контролирует и райадминистрация, и особенно - горсовет!», - говорят представители КП.

А показания некоторых горожан о том, что они регулярно видят машины в пешеходной зоне, безосновательны, уверены они. Примерно то же на днях заявил и Алексей Костусев.
Впрочем, возмущает одесситов не только судьба трассы здоровья. Неподалеку от пляжа "Дельфин" появился неизвестный забор. Очевидно, что за ним идет строительство. Поэтому собаководам, которые так любили этот кусочек пляжа, летом придется искать себе новое место для отдыха.
Знаменитые одесские склоны в это время утопают в мусоре. Похоже, его не убирали еще с прошлого года ...

 

httpss://riak.odessa.ua


Прослушать

    powered by CACKLE