«Нынешняя власть в Одессе не заинтересована в расследовании причин убийства Коробчинского»

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил общественный деятель Андрей Юсов. По его мнению, правоохранительные  органы способны найти заказчиков и исполнителя убийства известного бизнесмена и политика Александра Коробчинского.

 «В МВД и прокуратуре работает очень много настоящих профессионалов, но поскольку мы живём в тоталитарном обществе, я думаю, что любое действие, тем более связанное с расследованием такого резонансного дела требует, прежде всего, политической воли.

Если будет зелёный свет на раскрытие этого дела – несомненно, действия правоохранителей дадут результат.

Если будет красный свет – получим соответствующий результат.

Правоохранительные органы в сегодняшней Украине не являются независимыми от влияния в расследовании резонансных дел, каковым является и дело об убийстве Коробчинского. Они очень часто вынуждены руководствоваться конкретными указаниями.

Я не думаю, что сегодняшняя власть заинтересована в объективном расследовании этого дела. Ведь тогда результаты расследования могут быть очень неприятны для представителей этой власти.

В первую очередь необходимо рассчитывать на влияние общественности, на общественный контроль и на журналистские расследования. Благодаря им милиция и прокуратура будут вынуждены должным образом реагировать», - уверен Андрей Юсов.         

    powered by CACKLE