СМИ: В гибели Коробчинского винят Костусева и Маркова

 Случившийся перед Рождеством в самом центре Одессы расстрел в упор 12-ю патронами известного бизнесмена и политического деятеля, председателя Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского

 говорит о неспособности ставленника премьера-министра Николая Азарова, члена Партии регионов Алексея Костусева руководить городом, а также о возросшем влиянии его криминального окружения, сказано в обращении «Свободной Одессы» по поводу данной трагедии.

VVnews приводит текст воззвания полностью и без изменений

Общественная организация «Свободная Одесса» считает, что причиной, сделавшей возможным столь дерзкое убийство известного одесского политика и бизнесмена Александра Коробчинского, является полная утрата Костусевым контроля над властью в городе, а также возникшее вслед за этим у его криминального окружения ощущения вседозволенности и безнаказанности.

Пока в Одессе власть находилась в надёжных руках, в городе был мэр, который пользовался авторитетом и уважением, подобных дерзких убийств не было. И сколько бы злопыхатели Гурвица не очерняли прежнего городского руководителя, сколько бы ни пытались обвинить его, а ситуация в городе была под полным контролем и одесситы чувствовали себя в безопасности.
 
Однако сегодня ситуация радикально изменилась. После прошлогодних местных выборов власть Костусева переросла в беспредел. В Одессе едва ли не каждый день убивают не только простых одесситов, что также не может не вызывать опасение, но также и людей достаточно известных - политиков, лидеров партий, бизнесменов. И это вызывает опасение. Криминальные сводки, пестреющие сообщениями об убийствах шокируют одесситов настолько, что они все больше убеждаются в неспособности нынешнего руководства города и милиции обуздать вал преступности, порожденный их непрофессионализмом и некомпетентностью.
 
Убийство Коробчинского свидетельствует о том, что сегодня власти в городе нет. Одесса оказалась в руках криминальных кланов, милиция бездействует, многие из её руководителей находятся в бизнес-отношениях, а то и просто на содержании у преступников. Кризис власти в Одессе очевиден.
 
В городе начался фактический передел собственности, порождённый приходом во власть криминальных группировок. В Одессе началась зачистка от неугодных нынешней власти, тех, кто способен был поднять свой голос в защиту интересов одесситов.
 
Вне всяких сомнений, Коробчинский сильно мешал. Он имел независимую общественную позицию, активно представлял интересы предпринимателей, защищал свой бизнес от посягательств новых представителей местной власти, желавших его переделить. По всей видимости, за это и был расстрелян.

Многие одесситы уже сегодня высказывают предположения, кому могло быть выгодно это убийство. Хватил ли у руководства милиции, привыкшего обслуживать интересы власть придержащих, мужества назвать заказчиков, имена которых все чаще звучат сегодня в сети Интернет? В противном случае можно будет с уверенностью сказать, что Коробчинский - не последняя жертва…

VVnews
    powered by CACKLE