СМИ: Пресс-служба одесского губернатора под стать самому Матвийчуку — бездари и плагиаторы

Пресс-служба Одесской областной государственной администрации списала своё новогоднее поздравление на одном из сайтов! Об этом весьма интереснейшем факте пишет один из одесских блогеров - sasha2605 (адрес блога: httpss://sasha2605.livejournal.com/1251337.html). "Я, конечно, как водится, прослезился, читая эти трогательные строки поздравления. А потом, чувствую, вот что-то не так... Я ж знаю этих людей - у них думалка так не работает, чтобы про "рождественских записывающих ангелов" написать... Вбил в Гугл...  Ну... И как-то сразу нашел сайт, с которого эта проникновенность была, скажем так, украдена. Под номером 152. Повторяю. Главная. Пресс-служба области не в состоянии написать текст Новогодней открытки. Самостоятельно. Это хорошее завершение старого года, я считаю", - пишет одесский блогер.
 
Впрочем, удивляться не приходится. Ведь пресс-служба губернатора под стать самому Матвийчуку - такие же бездари и плагиаторы! Достаточно вспомнить самые заметные “перлы” Матвийчука. Этот любитель незаконченных предложений и местоимений отличился в официальном поздравлении по случаю профессионального праздника энергетиков и назвал их "служителями энергии и вершителями света"... И это ещё не всё. Ещё одним открытием Матвийчука стали "ладони работящих рук" энергетиков, благодаря которым, оказывается, электроэнергия и попадает на предприятия области.

Нет нужды напоминать, какую запись оставил Матвийчук в книге визитов одной из одесских школ. Слова “служыть” и “наших” наверняка уже исчезли из перечня записей, а вот пресс-служба, опрометчиво опубликовавшая фото губернаторских скрижалей, позволила увековечить цитату и повесить еще один “тэг” на невозмутимые плечи чиновника - “Жы-Шы”.

Поздравление Матвийчука одесситам на День города содержало пять (!) грамматических ошибок. Академика Сахарова, по мнению губернатора, звали Дмитрием...

Ранее Матвийчук поведал, что его любимым поэтом является Роберт Рождественский и процитировал стих “Жди меня”, который принадлежит перу… Константина Симонова. И тот и другой являются неотъемлемой частью школьной программы. Потому не трудно догадаться, как учился губернатор в школе.

Невозмутимость и уверенность в сказанном областной глава демонстрировал неоднократно. Зачем-то влезая в дебри творчества теперь уже заграничных писателей, чиновник перепутал маркиза Карабаса (Шарля Перро) и Карабаса Барабаса (Алексея Толстого).

В общем, цитировать Матвийчука можно много. А надо ли? И без того видно, кто нами руководит…


httpss://svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE