В Новый год — на мягких лапах. Фото

 В моей квартире давно живут два пушистых домочадца, очень разных и совсем непохожих один на другого. Так мне во всяком случае долго казалось. Пока на исходе года 2010-го мир не стал готовиться к встрече Нового года.

Вот тут-то неожиданно оба
моих мохнатых любимца и оказались «связанными одной цепью», «в одной упряжке». Поскольку и тот, и другой стали символами приближающегося 2011 года.
Следующий год по восточному календарю будет одновременно Годом Кролика, Кота и даже Зайца. Вот такая путаница. Оказывается, не сошлись во мнении предки Поднебесной Империи и Страны Восходящего Солн-ца, не разглядели, как следует, кто же прибежал к Будде под четвертым номером, семенил он в этот момент или передвигался прыжками. И потому китайцы считают 2011 год Годом Кота. В Японии же придерживаются мнения, что это Год Кролика. Если быть точной, то, сoглaснo пяти aстрoлoгичeским элeмeнтaм восточнoгo кaлeндaря (мeтaлл, вoдa, дeрeвo, oгoнь и зeмля), 2011-й — Гoд Белого Мeтaлличeскoгo Крoликa. Нaчнется он третьего фeврaля вмeстe с китaйским Нoвым гoдoм, a зaкoнчится двадцать второго янвaря 2012 года.
Восточные предания гласят, что именно Год Кота (Кролика) является самым счастливым годом лунного цикла. А значит, у людей, родившихся в этот год, есть все шансы стать баловнями судьбы.
Глядя на своих подопечных, их несуетливый образ жизни, беспечный распорядок дня, привилегии, которыми они пользуются, я могу точно назвать их баловнями судьбы. Так что же объединяет моих зверушек, задумалась я. Оба они обладают пушистой шерстью и удивительной способностью всегда мягко приземляться на все четыре лапки. Ну а при необходимости — довольно быстро убегать от любой опасности. Но то, что одни расценивают как добродетель, для других — явный недостаток.
И мой кот Феофан, среди своих просто Фафик, и кролик Пух-Тух, в быту Зяка, чрезвычайно робки и боязливы. Появление чужого вызывает у них оторопь и панику. Поэтому многим, особенно людям, рожденным в Год Кролика, может быть сложно принимать в этот год ответственные решения.
Ну а что же ожидать от наступающего года представителям других знаков восточного календаря?
Астрологи полагают, что следующий год будет интeрeсным вo всex aспeктax нaшeй жизни. Браки, заключенные в 2011 году, обещают быть прочными, удачными и счастливыми. Кот — семейное животное, он мягок и создает дома уют. И Кролик — животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия. Именно поэтому 2011-й должен стать годом укрепления семейных отношений.
Если вы только мечтаете завести семью, то этот год — хорошее время для такого начинания. А тех, кто еще не готов связать себя брачными узами, ожидают романтиче-ские отношения. Не будем забывать, что миром на земле правила и всегда будет править любовь! А у кроликов этих чувств предостаточно. Любовь — вот то, что будет самым важным в новом, 2011 году. Если же объект ваших нежных чувств еще не материализовался, то посмотрите вокруг и просто полюбите ближнего своего, кто в этом более нуждается.
Дети, рожденные в этот год, будут немного робкими, но одаренными, счастливыми, доброжелательными и независимыми.
Для того чтобы Кот с Кроликом нам благоприятствовали, надо стать такими же добродушными, спокойными, несуетливыми. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, мы будем счастливо приземляться на четыре лапы.
Кролик и Кот — очень осмотрительны, поэтому и простые люди, и тем более политики должны проявлять дальновидность, думать о последствиях своих поступков. Кролики дипломатичны и преданны. А это вселяет надежду на благоразумие у правящих миром. Символ 2011 года по восточному календарю весьма умен, смышлен и сведущ во многом, а значит, год будет благосклонен ко всем, кто занят наукой, искусством, изобретательством. Кот, как и Кролик, педантичен, ценит домашний уют и красоту, не любит хаоса в вещах, поступках и окружающем пространстве.

Если вы родились в Год Козы, Лошади (особенно Огненной Лошади), Собаки, Быка или Дракона, то этот год будет особенно удачным для вас. Используйте время для новых дел.
Сложнее придется тем, кто родился в Год Тигра, Петуха или Обезьяны. Этот год потребует от вас некоторого напряжения в достижении поставленных целей, чтобы не растерять накопленное благополучие. Для остальных «животных восточного календаря» 2011 год Кролика обещает быть нейтральным.

Кризис, вероятно, в будущем году еще будет мучить нас в своих объятиях. Но конец будущего года принесет серьезное облегчение. По некоторым прогнозам, 2011 год станет годом восстановления мировой экономики. Его общей характеристикой будет рост производства, инвестиций, снижение инфляции и темпов роста потребительских цен, снижение безработицы, стабилизация валютных курсов и цен на сырье и энергоносители. Эти процессы в разных уголках земного шара будут проходить с различной интенсивностью, которая зависит от гибкости экономики, ее способности к быстрому восстановлению. Если верить самым пессимистичным прогнозам, мировую экономику еще могут захлестнуть новые волны рецессии, а текущее восстановление является только временным. Однако такой пессимистичный экономический прогноз маловероятен. Хотелось бы в это верить.
Новый год будет для многих годом торжества справедливости. Например, те, кто однажды завладел чужим имуществом, в одночасье могут его лишиться. А вот для успешных людей, независимо от времени их рождения, Год

Кролика обещает быть удачным.
Кстати, по зороастрийскому гороскопу 2011-й — Год Сороки. А значит, это год обретения защиты, многие молитвы сбываются, пожелания осуществляются. В этот год нельзя бросать слов на ветер. Придется успевать делать много дел одновременно. Но он начинается только 21 марта (в день весеннего равноденствия). Поэтому до этого периода нас будет опекать животное предыдущего года — Черепаха. Она предупреждает: прислушивайтесь к своей интуиции и внутренний голос подскажет вам, как поступить в той или иной ситуации.

В 2011 году хорошо завести домашнего питомца тому, кто раньше был лишен этой радости (ведь покровители этого года Кролик и Кот самые что ни на есть домашние животные). Десять лет назад, въезжая в новую квартиру, мы первым делом внесли в нее нарядную елочку и впустили годовалого Фафика, который сразу там освоился, одобрив наш выбор нового жилья. И его кошачий нюх нас не подвел. Да и Фафику хорошо тут жилось восемь лет, пока не появился у него длинноухий беспокойный сосед, который, несмотря на большую разницу в возрасте, не испытывает никакого почтения к старожилу и норовит его куснуть при любом удобном случае. Благо ему это удается сделать нечасто.

Но Кот не теряет собственного достоинства ни в каких ситуациях, порода и родословная к тому обязывают. Впрочем, и Кролик совсем не прост: чем-то напоминает профессора математики или дегустатора-нюхача.
Кролику и Коту чужды пафос и эксцентричность, зато близки простые радости. Давайте подумаем, все ли у нас готово к встрече Нового года. Стихия 2011 года — металл. Расставим металлические украшения (вазы, наполненные фруктами, подсвечники с красивыми новогодними свечами) и лучшие столовые приборы из серебра и мельхиора. Новогоднюю елку, кроме традиционных украшений из стекла и пластика, украсим свежими яблоками и грушами, обсыпанными сахарной крошкой, мандаринами в хрустящей подарочной бумаге и яркими имбирными печеньями в форме колокольчиков и елочек на атласных лентах. Вкусными игрушками первого января можно будет полакомиться прямо с елки.

Вместе с новогодними подарками под елку можно положить пучок моркови — главное лакомство Кролика. Говорят, что это принесет в Новом году удачу.
Новогоднее меню-2011 отдает предпочтение вегетарианским блюдам — больше свежих овощей и овощных салатов, укропа с петрушкой и зеленого лука. Самое почетное место отдадим моркови и яблокам. И что уж точно — не стоит подавать на новогодний стол крольчатину или зайчатину, чтобы не будить в Кролике уходящего Тигра.

С Новым годом! Удачи и благополучия каждому дому, каждой семье!

Наталья БРЖЕСТОВСКАЯ
yug.odessa.ua

    powered by CACKLE