В тенденциях новогоднего украшения жилища в этом году — лишь модерновые идеи

 Главная идея новогоднего украшения 2010-2011 - сохранение окружающей среды. Поэтому предпочтение следует отдавать инновационным материям! Вы все еще думаете, какую выбрать елку? Дизайнеры уверяют - искусственную и ... оригинальную!

Впрочем, в этом году есть предложения и для любителей натурального.

Наталья Маричева, дизайнер: "Сейчас модные веяния - это подвесные елки, то есть елки, подвешенные к потолку. Это не ноу-хау, Этой традиции, по некоторым источникам, более тысячи лет. Кроме того, очень популярная сейчас тенденция - елки из бутылок, из металла, пластика".

Еще одна ультрамодная для постсоветского пространства тенденция - рождественские венки. Изготовить такое украшение можно и самостоятельно. Профи делают веночек за несколько часов! Приветствуются любые материалы, а вот  цвета в моде - малиновый, салатовый и сиреневый.

Наталья Маричева, дизайнер: "Основа вечная - круг, а дальше - уже зависит от фантазии того человека, который этот венок делает. Венок можно сделать даже из простых салфеточек-подстаканников".

В елочных украшениях тоже есть своя мода - сегодня пальма первенства у "винтажных" игрушек. Дизайнеры уверяют, чем старее и теплее - тем лучше. В дополнение в елочном наряде поощряются еще и специи и печенье! Одесситы говорят, украсить дом в духе свежих тенденций готовы! Однако, большинство все же исповедуют традиционный новогодний елочный наряд!

Натуральные елки или искусственные, консервативные шары или разноцветные игрушки. А еще - веночки, гирлянды, рисунки на окно и даже снег, который не тает. Сегодня подготовить дом к Новому году не сложно. Главное - фантазия и праздничное настроение!

www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE