Какие пожелания в ответ на поздравления Костусева будут посылать голодные одесситы?…

 Последний день уходящего года не все одесситы встретят, как положено - с праздничным настроением. К примеру, не получили зарплату одесские библиотекари Централизированной библиотечной системы для детей. А это - сотни человек!

Говорят, что заработную плату к Новому году не получили и многие другие представители бюджетной сферы.  По имеющейся информации одесских библиотекарей и иных бюджетников лишили зарплаты лишь для того, чтобы под Новый год Костусев смог отрапортовать, как он вывел Одессу из так называемой долговой ямы.

На самом деле никакой долговой ямы не существовало в природе. Одесса с легкостью отдала долги банку, предоставившему городу кредит. И не было никакой нужды делать это за счет новогодних зарплат представителей бюджетной сферы, так как банк был готов предоставить рассрочку платежей.
 
Однако Костусеву, не способному ничего полезного привнести в Одессу, было очень важно записать себе в актив еще одну высосанную из пальца “победу”. И он без сожаления лишил сотни семей одесситов праздничного новогоднего стола, “обнадежив”, что они, возможно, получат зарплату в десятых числах января.
 
Интересно, какие пожелания в ответ на его поздравления с экрана будут посылать эти голодные одесситы?..
 
Эмма КОЦНЕЛЬГОГЕН
svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE