Коммунальные службы города игнорируют одесситов

 В ночь с 18 на 19 декабря в Приморском районе Одессы несколько квартир жилого дома затопило горячей водой из-за прорыва водопроводной трубы, расположенной на крыше. Авария существенно повредила дом. Руководство жилищно-коммунального

сервиса выдало пострадавшим жителям акт о причиненном ущербе. Впрочем, в дальнейшем их просто стали игнорировать. О ремонте или компенсации речь даже не идет.

В три часа ночи 19 декабря хозяйка квартиры на Пионерской, 5 проснулась от шума. Когда включила свет - ужаснулась. С потолка ее спальни лился мощный поток воды.

Надежда Саханевич, жительница квартиры: "Это была горячая вода и через 15 минут  прорвался гипсокартон и лавиной пошла вода с потолка. Аварийная служба и МЧС где-то в течение 40 минут приехали. А пока они приехали, эта вода неуправляемым потоком с потоком грязи лилась".

В результате аварии были затоплены сразу несколько квартир дома. Впоследствии в домах начал рушиться потолок и вздуваться паркет. Повреждены также вещи и мебель. Впрочем, руководство ЖКС об этом в акте о нанесенном ущербе не вспомнило, указав только незначительные повреждения комнат. Из всех пострадавших вещей обещали помочь только с коврами.

Надежда Саханевич, жительница квартиры: "Ковры скрутили и отвезли в ЖЭК. Вот по сей день, с ночи 19-го, они в таком виде грязные скрученные лежат в ЖЭКе. Каждый день, когда я забегаю, уже с иронией на меня смотрят, насмехаются и говорят - сегодня отвезем в прачечную".

Со дня аварии прошло уже больше недели, однако ремонт жилищ до сих пор не начинали.
В жилищно-коммунальном сервисе просто игнорируют обитателей дома. Ожидают, что люди собственными усилиями сделают ремонт, уверены хозяева квартир.

Виктор Клименко, житель квартиры: "проживать в данной квартире нельзя. Со стороны власти за данный период не было услышано ничего положительного в части того, что может мы вам поможем. То есть конкретные сроки выполнения работ, как это будет производиться, то есть, как в вакууме, тишина. По принципу, что человек рано или поздно сдастся и за свои средства сделает ремонт".

Узнать, когда же начнется ремонт, не удалось и в этот раз. Начальника ЖКСа не оказалось на месте в рабочее время. При этом его вещи лежали на стуле. Похоже, таким образом он стремился избежать общения с пострадавшими одесситами на камеру. Позже по телефону он объяснил свое отсутствие рабочим отъездом и пообещал посетить затопленные квартиры через полчаса. Однако и это обещание начальник ЖКСа не выполнил. Похоже, хозяевам квартир все же придется делать ремонт за собственные средства.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE