Начальник отдела ГАИ Черниговской области избил инвалида (ВИДЕО)

 Днем в селах закрываются в домах обычно только древние бабушки. А в Рогозках (Щорский район) пришлось долго стучать к 54-летнему мужчине. С недавних пор Николай Козянко, когда остается один дома, запирает входные двери: боится...

стражей порядка, - пишет Портал Чернигова.

В этот раз с ним, правда, был внук. Но Богданчик еще слишком мал, чтобы защитить деда. А у деда нет здоровья. Когда-то он работал трактористом. Сейчас - инвалид третьей группы. Шансов на выздоровление - никаких. «Последствия повторной закрытой травмы шейного отдела позвоночника (2002, 2004 гг.) с переломом-вывихом С2, СЗ позвонков в форме нестабильности» — отмечено в заключении нейрохирурга областной больницы Василия Станкевича. Если проще: у мужчины неподвижны шейные позвонки. Он постоянно носит специальный бандаж.

При таких обстоятельствах только и остается уповать, чтобы не стало хуже. К сожалению, стало. 13 сентября «скорая» направила Николая Козянко в центральную районную больницу с диагнозом "сотрясение головного мозга".

Мужчина рассказывает: „Накануне вечером (около 18 часов) поехали мы с женой Аллой на мопеде за крапивой на болото. Когда возвращались, нас догнала машина ГАИ. Из нее вышел страж порядка и попросил документы на мопед". Их у супругов при себе не было. Пока жена ходила домой за документами, с Николаем «разобрались». В результате мужчина провел в больнице 23 дня.

Алла Козянко обратилась в райпрокуратуру с заявлением о неправомерных действиях стражей порядка в отношении ее мужа. В ответе, подписанном следователем прокуратуры Николаем Дроздом (он поступил через 10 дней), сообщалось об отказе в возбуждении уголовного дела.

— Мы решили добиваться справедливости в другом месте, — говорит пострадавший. — Терять нам было нечего. И бояться обвинения, что управлял мопедом в нетрезвом состоянии, — тоже. После травмы я пью только минералку. Словом, жена дозвонилась на „горячую линию" передачи «Критическая точка». В начале декабря к нам приехали журналисты с канала ТРК «Украина».

Они провели свое расследование. Нашлись люди, которые видели, как били инвалида. Виталий Житник не побоялся рассказать об этом на камеру. 16 декабря сюжет «Милиция вне закона» увидела вся Украина.

А в районе, особенно в Рогозках, эта тема до сих пор на слуху. И хоть обидчик Николая получил за нарушение инструкции строгий выговор и уволился из ГАИ (работает в дежурной части райотдела УМВД), последняя точка еще не поставлена. По крайней мере, прокурор района Юрий Заец сообщил о начале дополнительной проверки по этому делу.

ВИДЕО:

httpss://www.youtube.com/watch?v=dYyxG9tWDjk

Комментарий Дорожного контроля:

Данный сюжет в очередной раз подтверждает правоту "Дорожного контроля" - в ГАИ работают отмороженные садисты. Эти отбросы общества воюют против населения Украины не только методом юридических фальсификаций, но и путем физического устранения граждан страны.

Учитывая последние события, "Дорожный контроль" реформирует свою линию поведения в отношении ГАИ, делая ее адекватной тем вызовам которые существуют на сегодняшний день.

Вынуждены констатировать - работники ГАИ целенаправленно начали истреблять граждан и скоро мы представим новые, шокирующие факты подтверждающие это. Ситуация действительно очень серьезна.

roadcontrol.org.ua
    powered by CACKLE