Арсений Яценюк инициирует проведение в следующем году настоящей конституционной реформы в Украине

 Лидер партии «Фронту Змін» Арсений Яценюк убежден, что в 2011 году в Украине должен начаться процесс реальной конституционной реформы. «Без изменений в Конституцию, без всеукраинского референдума, создания национальной

 Конституционной ассамблеи и написания Конституции Украины не под президента и Партию регионов, а под украинский народ, - в стране не будет никаких реальных изменений», - отметил лидер «Фронту Змін» в среду на пресс-конференции в Киеве.

Арсений Яценюк сообщил, что это одна из основных задач политической партии «Фронт Змін». «Задача для партии - это начало процесса конституционной реформы. Партия регионов и президент никогда не начнут этот процесс самостоятельно - их все устраивает. Поэтому единственное, на кого мы можем опираться, на кого я буду опираться, - это народ Украины. Поэтому: референдум, национальная Конституционная ассамблея и голосование в парламенте за конституционные изменения», - подытожил он.

Второй задачей «Фронту Змін» Арсений Яценюк считает дальнейшее развитие партии как реальной альтернативы Партии регионов с тем, чтобы в результате следующих парламентских выборов в стране появилась мощная альтернатива действующей власти.

    powered by CACKLE