ГАИ объявило 2011 год годом борьбы с водителями-мажорами: «Никакие ксивы им не помогут»

 2011 год объявлен годом борьбы с водителями-мажорами. Об этом на пресс-конференции заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой. «К сожалению, очень часто правила дорожного движения нарушают

 так называемые водители-мажоры. Поэтому в следующем году будем с ними бороться. Никакие ксивы им не помогут», - отметил Лозовой.
Отметим, что 27 декабря в центральной части Киева (правительственный квартал) работники ГАИ провели рейд, который был нацелен на выявление нарушений правил парковки автомобилями.

 Как сообщил председатель правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров, который также принимал участие в этом рейде, провести эту акцию побудила коллизия в законодательстве, которая предусматривает распределение людей по общественному статусу. «То есть, все граждане равны перед законом, однако некоторым категориям разрешено не выполнять установленные правила, иначе говоря, нарушать. Отсюда и проблемы с дорожным движением, которые неизбежно возникают», - сказал он.

За время проведения рейда в течение всего лишь одного часа было составлено более 10 административных протоколов за нарушение правил остановки и парковки, большая часть из которых в отношении водителей VIP-автомобилей.

Также министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что мажоров, нарушивших ПДД, будут отправлять на общественные работы. Напомним, несколько дней назад в Киеве пьяный парень на «Mercedes» вылетел на «встречку», смял три машины и спокойно уснул.

ИА "Друга Смуга"
    powered by CACKLE