Одесского правозащитника не будут содержать под стражей. Фото

 Правозащитника не будут содержать под стражей – все ограничилось подпиской о невыезде. Митинг под зданием Суворовского районного суда окончен. Суд прислушался к возгласам, доносящимся с улицы, и избрал мерой

пресечения подписку о невыезде. Следующее заседание назначено на 20 января.

«Я считаю, что сегодня было принято абсолютно законное решение, потому что, как оказалось, ходатайство о взятии меня под стражу подавал Бережной, который сам является вором и назывался в суде нашим представителем, гражданским истцом от Одесского керамзитового завода, таковым не является с февраля прошлого года. Никаких доводов, почему меня нужно взять под стражу, он суду не предоставил - кроме того, что я якобы оказываю давление на суд, выступая в СМИ. Получается, что сегодня, свободно высказывая свое мнение в прессе, ты оказываешь на кого-то давление. Судя по тому, как судья рассматривал это дело на предварительном заседании, можно ожидать, что он будет объективным и 20 января. Я более чем уверен, что дело закроют, и справедливость восторжествует».

Игорь Мельник поблагодарил всех, кто пришел поддержать его, тем самым показав, что им не безразлично, как развивается в нашей стране правосудие.

  

reporter.com.ua
    powered by CACKLE