Юсов: «Правление в Одессе Костусева будет кратковременным и трагикомическим»

 Об этом общественный деятель Андрей Юсов заявил в интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы". Он дал оценку ряду инициатив, поддержанных, с подачи Алексея Костусева, депутатами Одесского городского совета.

По мнению Юсова, "сегодняшний Одесский городской совет напоминает партактив времён СССР, а Костусев такого себе назначенного партией секретаря. Эти люди могут делать всё, что угодно. Они могут бороться с идеологическими врагами, даже если их уже нет среди живых.  Могут подавать иски в суд на кого угодно. Но, они не смогут решать реальные дела.

Сергей Варламов - человек, который пользовался уважением среди одесситов. Неужели главным вопросом дня для города является возращение улице, названной в честь Варламова, названия "Пионерская"? Неужели в Одессе всё хорошо с городским хозяйством, с лифтами, с рынками?

Без сомнения, это морально не честный шаг. Я думаю, что такие инициативы, как и установка памятников, очень скоро получат правовую и политическую оценку.

Правление Костусева в Одессе будет кратковременным и трагикомичным".   

Андрей Юсов обратил внимание и на экономический аспект этого дела. "Команда Костусева в Одессе для горожан не заработала ни копейки, чтобы тратить деньги налево и направо и делать подобные шаги. А такие действия как переименование улицы, установка пусть даже и комических памятников требует определённых финансовых растрат. Это и определённый эмоциональный дискомфорт (смена табличек на улице и маршрутных автобусах, внесение изменений в паспортные данные и так далее).

Костусев имитирует видимость работы и не решает хозяйственных вопросов города", - заявил общественный деятель Андрей Юсов.

    powered by CACKLE