ОАО «Одесский каравай» повысило цены на массовые сорта хлеба в среднем на 10-30 копеек

 ОАО "Одесский каравай" с 25 декабря повысило цены на массовые сорта хлеба в среднем от 10 до 30 копеек в связи с повышением цен на муку, газ и ростом минимальных заработных плат, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом сегодня, 27 декабря, агентству сообщила директор по маркетингу, рекламе и пиар ЗАО "Холдинг "Т С" Юлия Шейко.
По информации Ю. Шейко, с 25 декабря повышены на массовые сорта хлеба в среднем до 5% (или от 10 до 30 копеек). Подорожали в частности такие сорта хлеба как "Медовый бездрожжевой", "Семейный", "Хаджибеевский", "Бутербродный", "Обеденный домашний", "Петровский".

"Основная причина повышения цен рост стоимости всех составляющих себестоимости производства хлеба в течение последнего полугодия 2010 года. Так, цена на основное сырье муку пшеничную высшего сорта выросла на 19%. Важно отметить, что 25 декабря заканчивается действие договора между Одесской облгосадминистрацией и Кулиндоровским КХП, согласно которому "Одесский каравай" получал муку из регионального резерва на производство массовых сортов хлеба.

По окончании договора предприятие вынуждено использовать муку по высокой рыночной цене. Кроме того, в течение последнего полугодия повысилась цена на газ на 12% , повышены минимальные заработные платы на 5%. Учитывая удельный вес этих затрат в структуре себестоимости производства хлеба, индексация (повышение) цены на готовую продукцию должно составлять 8%. Однако понимая высокую социальную ответственность, а также с целью сохранения социальной стабильности в регионе, ОАО "Одесский каравай" повысило цены на массовые сорта хлеба только до 5%. Остальные затраты предприятие будет компенсировать за счет своей прибыли.

Учитывая то, что составляющие себестоимости производства хлеба (мука, газ, вспомогательное сырье и т. д.) росли в течение года, удержать цены на стабильном уровне до конца 2010 года удалось благодаря продуманной региональной политике Одесской ОГА, скоординированным действиями местных властей, Кулиндоровского КХП и ОАО "Одесский каравай", своевременному формированию регионального запаса зерна, внедрению компенсационных механизмов. Продление реализации этих программ в 2010-2011 маркетинговом году позволит удерживать цены на массовые сорта хлеба в дальнейшем", отметила директор по маркетингу.

СПРАВКА: Закрытое акционерное общество "Холдинг "Т С" один из крупнейших операторов на рынке хлеба и муки в Украине. Холдинг владеет контрольными пакетами акций ОАО "Крымхлеб", в состав которого входят 7 хлебокомбинатов, ОАО "Одесский каравай", зерноперерабатывающего предприятия ЗАО "Симферопольский КХП". Компания также управляет ООО "Белгород-Днестровская паляница", ООО "Котовский хлебокомбинат". Хлебобулочная и кондитерская продукция предприятий производится под ТМ "Булкин", снэковая группа под ТМ "Топтыга". Фирменная торговая сеть размещена в Одессе и Одесской области, АРК и насчитывает до 300 торговых точек.

 

    powered by CACKLE