«Олигархам не нужны ни демократия, ни честные выборы, ни независимые СМИ»

 Председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что представителям крупного бизнеса не нужны ни демократия, ни честные выборы, ни независимые средства массовой информации, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Ю. Борщенко сделал в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Олигархам не нужна ни сама демократия, ни честные выборы, ни независимые СМИ. Они финансируют все мероприятия, которые сводят демократию на нет. Не малые или средние предприниматели покупают избирателей, штампуют фальшивые избирательные бюллетени, платят нечестным членам избирательных комиссий, запускают грязные избирательные технологии, зомбируют население, нанимают профессиональных лгунов, которые из любого черного могут сделать белое, и наоборот, и которые ежедневно виртуозно врут с экранов телевизоров по сценарию, четко разработанному в подпольных штабах политтехнологами, нанятыми за баснословные средства», — отметил он.

«Парадокс в том, что мы ожидаем от олигархов или их власти, что они, вопреки своим интересам, сами изменят общественный строй и наведут такой порядок, при котором все станут равными, то есть, они будут иметь намного меньше прав, чем сейчас себе приобрели и захватили. Это невозможно потому, что никто сам себе не враг.

Государство может быть богатым, но чужим для своего народа, если его богатства на него не распределяются, а идут на содержание «элиты», которая с ногами залезла в корыто», — подчеркнул Ю. Борщенко.

    powered by CACKLE