76% одесситов собираются встречать Новый год дома

 По данным социологических исследований, проведенных Одесским филиалом Института Горшенина, 76% одесситов намерены встречать Новый год дома или в гостях. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции на

тему "Новогодние настроения одесситов" в ИА "МОСТ-Одесса".

Всего 5% одесситов изъявили желание встретить Новый год на улицах города и 4% пойдут в ночной клуб или ресторан.

Интересно, что 63% одесситов заявили, что чувствуют себя счастливыми, а несчастных одесситов оказалось только 5%. Доктор психологии Юрий Котляревский по этому поводу отметил, что в данном случае люди, скорее всего, давали формально положительные ответы.

"Странно получается: денег у людей стало меньше, а счастья больше. Общая ситуация в стране ухудшается, а люди чувствуют себя счастливее. Я думаю, что многие из респондентов солгали", - отметил Ю. Котляревский.

В отношении подарков близким 38% опрошенных сказали, что планируют потратить на них не более 500 грн., 16,7% - от 500 до 1000 грн. Сумму более 1500 грн. на подарки готовы выделить только 1,5% одесситов. А 23% опрошенных вообще не собираются готовить новогодние подарки.

По мнению психолога Оксаны Вдовиченко, самое главное - это дарить человеку то, чего ему не хватает, дать почувствовать себя счастливым.

"Главная задача подарка - это дать возможность почувствовать внимание и понять, что мы дороги друг другу", - подытожила О. Вдовиченко.

most-odessa.info
    powered by CACKLE