Благотворительный фонд «Светлый дом» в этом году оказал помощь 120 молодым людям

Городской благотворительный фонд «Светлый дом» в 2010 году оказал помощь 120 молодым людям, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель городского благотворительного фонда «Светлый дом» Евгений Заславский.

Как отметил Е. Заславский, в 2010 году благотворительный фонд оказал помощь около 120 молодым людям (от 16 лет и старше).

«Все они пребывали у нас от 3 дней до нескольких месяцев. Сейчас в «Светлом доме» находятся 20 человек. Мы всегда были организацией, которая оказывала благотворительную помощь. Мы кормим голодных, одеваем нагих, помогаем нуждающимся, помогаем с документами на жилье, помогаем стать на квартирный учет, помогаем адаптироваться к окружающему миру», — сообщил он.

««Светлый дом» всегда был общим делом горожан. Мы существуем на пожертвования частных лиц — людей среднего достатка и ниже среднего. Мы постоянно обращаемся за помощью к власти и людям, которые обладают значительными средствами, но они не всегда нас слышат. Помогают люди, у которых, по Чехову, равнодушие не переросло в паралич души», ― отметил председатель фонда.

СПРАВКА: Городской благотворительный фонд «Светлый дом» создан в Одессе отцом Александром (Чумаковым) в декабре 1995 года. Располагается в здании бывшего детского сада на ул. Базарная, 4. За время своего существования оказал помощь более чем 3 тыс. социально незащищенных детей разного возраста. «Светлый дом» существует исключительно на благотворительные пожертвования, без бюджетных дотаций, грантов и т.п.

    powered by CACKLE