ВОЛЕЙБОЛ. «Джинестра» обыгрывает «Химик» и сохраняет Кубок в Одессе

 Сегодня в южненском ФСК «Олимп» состоялся финальный матч розыгрыша Кубка Украины по волейболу – местный «ХИМИК» встречался с обладателем трофея – одесской «ДЖИНЕСТРОЙ». «ХИМИК» Южный - «ДЖИНЕСТРА»

Одесса - 0:3 (19:25, 17:25, 15:25)

23 декабря 2010 года. Южный. ФСК «Олимп»

Буквально месяц назад эти команды встречались в Одессе в рамках чемпионата страны. Тогда «Химик» в обоих матчах не оставил «Джинестре» шансов на положительный результат, обыграв ее практически по всем статьям.

Сегодня на паркете была совсем другая «Джинестра». Здорово начав, гостьи лидировали на протяжении всей встречи и одержали «сухую» викторию 3:0.

В первой партии подопечные Елены Соколовской со старта сделали сумасшедший задел: если 4:0 в их пользу поначалу смотрелись чем-то очень солидным, то 17:4 и 19:6 вообще как-то резали глаз, ведь такого превосходства «Джинестры» над единоличным лидером Суперлиги не ожидал, кажется, никто. Даже многочисленная одесская торсида, несмотря на невероятный туман и не самые хорошие погодные условия прибывшая в Южный!

«Химик» и сам возразил по этому поводу и, проведя ряд классных атак, подсократил отрыв – 16:21. Но одесситки своего не отдали – 25:19.

Второй сет снова уверенно начали «джинестры» – 3:0. Только вот продолжить начатое у них не получилось! Южненские девчата отошли от стартовой неудачи, сравняли счет и больше не отпускали своего соперника в отрыв. Лишь при счете 17:17 «Джинестра», во многом благодаря прекрасной игре «связки» Анастасии Смирновой, мощным ударам Марины Захожей и Татьяны Козловой вновь «выстрелила» и «понеслась»! Счет на табло менялся быстро и в одну сторону, два тайм-аута Евгения Николаева ни к чему не привели – серия 8:0 (!!!) принесла уверенную викторию «Джинестре» – 25:17.

Казалось, в третьей партии «Химик» все же соберется, пойдет ва-банк и, на правах хозяев площадки, переломит ход встречи. Но вместо этого явно «перегоревшие» южненские девчонки продолжили уступать разогнавшимся соперницам по всем показателям. Остановить одесситок было сложно! Игра шла у всех, без исключения, «джинестр»: они перестраховывали друг друга, много и эффектно падали, сохраняя даже самые безнадежные мячи. Следствием этого стал уверенный рывок 13:8, 17:9. Евгений Николаев дал поиграть тем волейболисткам, у которых было меньше игровой практики, что не повлияло на ход матча – серия 7:0 в исполнении гостий убила последние надежды «Химика» на завоевание трофея – 22:9. К чести южненских красоток, следует заметить, что они все-таки постарались скрасить горечь поражения. Но общую картину поменять было уже нереально – 25:15, «Джинестра» в 2010 году добивается уникального показателя – за 11 месяцев выигрывает второй Кубок Украины!

Позже на нашем сайте ожидайте послематчевые комментарии тренеров команд-призеров и игроков «Джинестры».

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info из Южного

    powered by CACKLE