Скандал! В Украине пропадают противники Азарова и партии власти

 На 22.12.2010 одним из активистов предпринимательского протеста, главой правозащитной организации Ассоциация защиты прав граждан Украины Владимиром Лесиком была запланирована акция протеста. Но с 21.12.2010 он пропал

и уже двое суток его не могут найти родные, друзья и коллеги. Об этом «Фразе» сообщил Александр Верголяс.

Представители Центрального штаба спасения украинского предпринимательства (ЦШСУП), начиная с 14-00 21.12.2010, пытались
связаться с Лесиком с целью уточнения ряда деталей ее проведения. К сожалению, безуспешно, т. к. телефон указанный в анонсе был отключен. Безрезультативными оказались и попытки дозвониться на другие личные телефоны организатора.

В 13.00 22.12.2010 на место проведения акции Лесик не явился, связаться с ним не нам, не присутствующим журналистам не удалось. Зная Владимира Лесика, как человека обязательного и пунктуального, факт его отсутствия на анонсированном им мероприятии не мог не насторожить.

Проведя внутреннее расследование, нам удалось установить, что с 21.12.2010 с Владимиром Лесиком никто из его знакомых не виделся и не общался, а основной телефон находился вне зоны доступа. О своих намерениях отказаться от проведения вышеуказанной акции Лесик никого не уведомлял. Судя по фактам в биографии Лесика и характеристики даваемой ему представителями общественного движения Украины, Владимир Лесик не из робкого десятка. Владимир Лесик неоднократно подвергался преследованию властей по политическим мотивам, а также за осуществляемую им правозащитную деятельность, но это его не останавливало, не заставляло менять свою позицию или планы.

Исходя из вышеизложенного, Центральный штаб спасения украинского предпринимательства, родные и близкие Лесика обращаются к правоохранительным органам с требованием в кратчайшие сроки установить его место пребывания. В случае его задержания и нахождения в местах предварительного заключения общественность Украины интересует на каком
основании он задержан и где содержится под стражей.

Оперативные справочные службы скорой помощи и моргов никакой информацией не располагают (запрос по персональным данным и описанию внешности).

fraza.ua
    powered by CACKLE