К Земле летят три летающие «тарелки»

 Встреча с космосом – это знакомство с неведомым. К сверхъестественным явлениям относились так называемые летающие тарелки и неопознанные летающие объекты (НЛО). С середины ХХ века эти встречи стали столь частыми,

что на них нельзя было не обращать внимания. Специальные службы давно уже стали создавать секретные формуляры для войск ПВО, организовывать секретные лаборатории, где изучалась статистика встреч с НЛО и, возможно, изучались обломки неведомых конструкций.

И вот наука впервые заговорила на запретную тему. Да как!.. SЕТI (Search for Extraterrestrial Intelligence), независимая некоммерческая организация по поискам внеземного разума, сделала сенсационное заявление: «К Земле движутся три гигантских космических корабля. Самый крупный – размером 240 км, два других – поменьше, в форме круга и цилиндра. Корабли обнаружены на краю Солнечной системы, они пересекли орбиту Плутона. Вызывает обеспокоенность тот факт, что три очень больших объекта быстро приближаются к Земле». Инопланетные корабли обнаружены поисковой системой НААRD (программа высокочастотных активных авроральных исследований), расположенной на Аляске и предназначенной для изучения полярных сияний. Эти объекты, по мнению сотрудников SETI, безусловно, инопланетные корабли. Указаны координаты тел на небесной сфере. Они будут хорошо видны в оптические телескопы, когда достигнут орбиты Марса. Правительство США проинформировано об этом событии. К Земле корабли прилетят в декабре 2012 года.

Искали – и нашли. Ждали – и дождались. Что будет в ночь под Новый, 2012 год?.. Как тут не вспомнить, что на удивление точный календарь народа майя заканчивается 21 декабря 2012 года. Откуда такое совпадение? Впрочем, ждать осталось недолго. Скорее всего – почти наверняка! – исследователи из SETI cпешат выдать желаемое за действительное: пятьдесят лет непрерывного мониторинга космоса на предмет обнаружения сигналов внешнего разума ничего не дали; терпение иссякает и проч.

Тем не менее человечество только начинает знакомиться с космосом. Мы – новички в этом огромном и незнакомом мире. Правильнее будет, если мы приучимся к мысли, что космос давно уже освоен цивилизациями других планет, что это «чужой монастырь», в который со своим уставом лучше не лезть. Надо принимать правила чужой игры.

Известны слухи о засекреченных американцами находках на Луне. О них на конференции в Пекине рассказал еще в 1988 году признанный авторитет китайской космической программы Мао Кан. Он показал фотографии… отпечатков босых человеческих ног на лунном грунте-реголите. Мао Кан обвинил американцев в сокрытии важнейшей информации, которую он получил из надежного источника. Фото были датированы 3 августа 1969 года, через две недели после того, как 20 июля 1969 года Армстронг и Олдрин сделали первые шаги по Луне. Значит, материалы экспедиции были просмотрены по возвращении сотрудниками NASA и засекречены.

15 марта 2009 года газета New York Times выступила с новой сенсацией. Тот же Мао Кан заявил, что располагает более чем тысячью секретных фотографий NASA, на которых помимо изображений следов босых ног на грунте лежит… скелет человека. Некоторых костей не хватает. Это позволяет думать, что труп человека был выброшен из НЛО, причем часть тканей была оставлена для исследований. Фотографии сделаны со спутника Луны. Отсутствие воздуха позволяет современной аппаратуре с орбиты различать очень мелкие детали, например заголовки газет, прямо с орбиты. Поэтому фотографии скелета получились очень четкими. Какое уголовное преступление стоит за этим артефактом? Пора ли возбуждать уголовные дела к инопланетянам?

Бывший руководитель фотослужбы Лунной лаборатории NASA Кен Джонстон недавно рассказал о том, что американские астронавты «…нашли и сфотографировали на Луне древние руины искусственного происхождения и зафиксировали деятельность неких существ по управлению гравитацией». Первые космонавты видели на Луне «большие неизвестные механизмы». Эти данные были строго засекречены правительством США.

Члены экипажа «Аполлон-16» Дьюк и Янг в апреле 1972 года наблюдали странные объекты, двигавшиеся по склонам гор. Имеются записи переговоров космонавтов: «Дьюк, смотри, они движутся вверх! Я никогда не видел ничего подобного!» Из Центра управления полетом сообщили: «Мы тоже хорошо видим два объекта!» Известный исследователь космоса Гендерсон считает, что все американские астронавты лунной программы видели НЛО, которые постоянно сопровождали их в полете и на Луне. Они получили строгий приказ молчать об этом, но часть фотографий просочилась в открытую печать.

Как воспринимать эту информацию: как спам или как фантастическую правду? Не будем забывать: космические корабли-гиганты уже пересекли орбиту Плутона. Они движутся к Земле. Вспомним еще одну цифру: ежегодно только в России бесследно исчезают 80 тыс. человек. Похоже, что знакомство с населенным космосом началось по обоюдному желанию.

Мнение

Предположим, что это правда: к Земле летят чьи-то гигантские космические корабли. В пользу правдивости можно привести несколько обстоятельств.

1. Вся известная история человечества полна мифами о приходящих с неба высших существах. А мифы не рождаются «на пустом месте», чему подтверждением хотя бы находка «мифической» Трои и «культ карго». (По поводу названного культа рекомендуется заглянуть в интернет – не пожалеете!)

2. Имеется множество артефактов на Земле и в космосе, происхождение которых невозможно объяснить человеческой деятельностью или природными процессами.

3. Год или более того назад в интернете мелькали сообщения, что радиотелескопы обнаружили движущиеся в сторону Солнечной системы объекты не похожие на природные образования.

4. Организация Объединенных Наций, которая всегда относилась к идее внеземных цивилизаций с иронической ухмылкой, внезапно создала несколько месяцев назад комиссию во главе с полномочным представителем Земли на случай контакта с внеземной цивилизацией. Уж что-что, а «на всякий случай», на «а вдруг» ООН никогда ничего не делает – основания должны быть более чем солидными.

5. По поводу опубликованных в интернете сведений о космических кораблях, включая фотоснимки, нет никакой реакции со стороны правительственных органов, хотя, согласитесь, информация чревата серьезнейшими социально-психологическими потрясениями.

6. Ажиотажа среди населения, который, вроде бы, должен был возникнуть от такой новости, не наблюдается. Конечно, это можно объяснять неверием масс, но дело, скорее, в ином. За последние пару десятилетий на людей излит океан литературных произведений, материалов СМИ, фотографий и фильмов на «инопланетную» тематику. А свойство человеческой психики таково, что даже самые фантастические вымыслы, если они широко и постоянно распространяются, то становятся в подсознании частью окружающей действительности и к ним привыкают. За примером далеко ходить не надо – различные верования и суеверия достаточно хорошо демонстрируют это.

Иначе говоря, человечество психологически подготовлено к встрече с внеземными существами. Случайно ли?

Итак, предположим, что «к нам летят». Сразу возникают вопросы: Кто? Зачем? К чему приведет встреча? Рассмотрим сначала возможный «космический негатив».

В научно-техническом отношении это, несомненно, кто-то несравненно более высоко развитый, в чем убеждают те же размеры космических кораблей – десятки километров. Однако, по своему собственному горькому опыту мы знаем, что научно-техническое развитие отнюдь не означает высокий моральный уровень существ. Мораль же, как известно, исходит из определений «добра» и «зла».

Для курицы попадание в суп – несомненное абсолютное зло. Для человека наваристый куриный бульон – добро. «Хорошо» то, что хорошо для меня, или для моих близких, или для достижения каких-то целей, или для моей нации, или для человечества в целом. И все. Выше последнего поднимались (или их поднимали?) за всю историю считанные единицы, оставляя нам в наследие религиозные и мистические учения. И у нас нет никаких оснований считать, что летящие к нам морально возвысились над какими-то выгодами для их цивилизации и несут добро всем живым разумным существам в Космосе.

Какую выгоду они могут извлечь? – Ответ, кажется, лежит на поверхности.

Развитие нашей цивилизации напрямую связано с извлечением из земли и концентрацией рассеянных элементов и веществ, в том числе радиоактивных. Почему бы не воспользоваться этим? Может быть, гигантские размеры кораблей объясняются необходимостью разместить в них огромное количество «готовеньких» урана и различных металлов? Попросту говоря, не летят ли грабить нас?..

Есть, конечно, и другое предположение – летят за генетическим материалом и намереваются увезти с собой энное количество человеческих особей. Но нам хватит для настороженности и версии с элементарным грабежом.

«Кинуть» же нас легко до чрезвычайности.

Мы сами устроили себе ловушку в виде компьютерных сетей, без которых сегодня немыслимо управление. Нет никаких научных запретов на то, что в них можно внедриться с помощью электромагнитных волн или еще каких-то неизвестных нам полей. Внедриться и вызвать сбои, которые приведут ко всеобщему хаосу, в том числе к потере управления воинскими подразделениями и военной техникой. В комплексе с блокировкой радиосвязи это сделает человечество совершенно беспомощным перед лицом грабителей.

Как бы то ни было и как ни печально, но противопоставить «внеземному негативу» нам сегодня нечего. Даже если все страны обладающие ракетами с ядерными зарядами пошлют их «встречать пришельцев», то сбить ракеты с пути и даже повернуть их назад ничего не стоит даже с позиций имеющихся у человечества знаний. А что знают «пришельцы» мы не можем даже предположить…

Ну, а если нас ждет «позитив»? Избавление от болезней, восстановление природных экосистем, всеобщая сытость, решение социальных и психологических проблем… Скорее всего эти и другие радужные последствия контакта дадутся человечеству дорогой ценой. Неизбежное изменение существующего мирового порядка для фактических земных управителей связано с потерей ими власти и богатств. Согласятся ли они на это добровольно? – Навряд ли. И потому «пришельцев» будут встречать не распростертыми объятиями, а всей мощью земной военной техники. Встречать не в космосе – для этого нет сил и средств, – а на Земле. А в таком случае ядерной катастрофы и гибели человечества не избежать.

Есть еще один вариант. Что, если человечество суть результат эксперимента той самой цивилизации, чьи корабли прилетят к нам? Что и кто сочтется нужным и правильным? Что и кто останется и что будет отправлено в «мусорное ведро»? – Предполагать можно все, что угодно. Есть у нас одна лишь подсказка – моральные заповеди, одинаковые в своей сути во всех развитых религиях. Есть идея и образ того, к чему следует стремиться людям. Вернее, следовало, если уже летят к нам за результатами.

Тук-тук-тук! Кто стучится в дверь ко мне? Что я ему отвечу о своей жизни?..

ng.ru
    powered by CACKLE