«Одесса один из «чемпионов» по продаже нелицензионного ПО в рознице», «Майкрософт Украина»

 Генеральный директор "Майкрософт Украина" Дмитрий Шимкив заявил, что Одесса один из "чемпионов" по продаже нелицензионного ПО в рознице, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом он заявил сегодня,

23 декабря, отвечая на вопросы "Какой ущерб наносит вашей компании выпуск, продажа и другие способы распространения нелицензионного ПО в Украине? Какую роль играет в этом Одесса?" эксклюзивного интервью ИА "Контекст-Причерноморье".

"Наша компания теряет много, но не меньше теряет и экономика Украины в целом. По данным недавнего исследования международной компании IDC, снижение пиратства в Украине на 10% на протяжении 4 лет добавит к нашему ВВП 586 млн. долл. и создаст тысячи высокооплачиваемых рабочих мест", сказал он.

"Я рад отметить, что украинское правительство наконец-то вступило в конструктивные переговоры с Microsoft по поводу решения этой проблемы в Украине. Но уже сегодня наша компания заняла жесткую позицию по отношению к предложению пиратского ПО в розничных точках. Приведу пример: на этих выходных я зашел в крупный магазин техники, принадлежащий известной сети. Там я увидел огромные стойки с пиратскими дисками для игровой консоли Xbox, демо-зону, где детям предлагали поиграть в эти игры. Упаковка некачественная, к тому же, эти диски не станут работать на обычной, не "взломанной" консоли и поддерживать игры по интернету. Но покупатель даже не подозревает о том, что приобретает незаконный и некачественный продукт ― ведь все происходит официально, с чеком и под крышей уважаемого магазина", добавил гендиректор.

 "К сожалению, по данным нашего исследования, Одесса, наряду с Винницей и Николаевом, ― один из "чемпионов" по продаже нелицензионного ПО в рознице: в этом городе почти в каждом втором магазине нашим тестерам предложили установить пиратский софт", сообщил Д. Шимкив.

СПРАВКА: Компания "Майкрософт Украина" работает в Украине с 2003 года. В задачи компании входит развитие рынка программного обеспечения и продвижение продуктов Microsoft, поддержка партнеров и заказчиков, а также локализация новейших технологий корпорации и реализация социальных проектов на территории Украины. Генеральный директор "Майкрософт Украина" 2007-2009 годов ― Эрик Франке, с 2009 года ― Дмитрий Шимкив. В 2008 году "Майкрософт Украина" вступила в Ассоциацию предприятий информационных технологий Украины.

 

    powered by CACKLE