Почти половина Одессы сегодня была без воды

 В жилых массивах Таирова и Черемушки - сегодня прекратилось водоснабжение. Как сообщили в "Инфоксводоканал", это было связано с неисправностями на территории насосной станции "Южная" - там вышел из строя высоковольтный кабель.

Уже утром возле бюветов с артезианской водой в Киевском районе были огромные очереди. Обеспокоенные одесситы с бутылями и бутылками  набирали воду. Сегодня более 250 тысяч жителей Одессы остались без водоснабжения!

Алиса, студентка: "Очень нужна вода и очень хотелось бы, чтоб ее включили. Уже минут 20 стою и еще столько же прожду. Я утром проснулась - "очень обрадовалась" и решила выйти сюда".

Тамара Петровна, пенсионер: "Сегодня с утра нет воды, вчера была хоть горячая, а сегодня нет ни горячей, ни холодной. Я с одним бидончиком пятилитровым - на чай, на мелкие расходы".

В "Инфоксводоканал" - организации, которая и отвечает за водоснабжение в Одессе, пообещали исправить неисправность уже к вечеру. Вода в домах на Черемушках и Таирова появилась уже к 17.00. Причина нештатной ситуации - неполадки в электрике. Насосы остановились, поэтому водоснабжение прекратилось.

А уже в следующий понедельник без воды останутся многие жители поселка Котовского. Официальный сайт города сообщает, что 27-го декабря в течение всего дня будет прекращено водоснабжение в некоторых домах на Днепропетровской дороге, Бочарова, Заболотного, Крымской, Высоцкого и Керченской. Поэтому жителям этих домов советуем запасти воду заранее".

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE