Как Гончаренко олени подвели или чиновник, лишенный детства

 «Отыграв» во всеукраинском шоу «Без мандата» и отчитав своего отца вместе с «обидчиком» Гурвицем в прямом эфире на глазах у многомиллионной аудитории в эфире «Шустера», Алексей Алексеевич Гончаренко получил дорогу в широкие

всеукраинские массы. Любоваться «молодым, перспективным» теперь могли зрители 5 канала накануне утром.

В прямом эфире зам главы облсовета должен был помогать новогоднему волшебнику распределять подарки между детьми путем случайного выбора писем, в которых детки выражали свои пожелания. Гончаренко явно огорчила необходимость читать каждое письмо полностью, он намеревался только обозначить имена победителей, которые получат долгожданный презент. Заявив, что ему «очень почетно» выполнять обязанности помощника волшебника, на вопрос ведущих, где же он так задержался, сын градоначальника ответил «летел к Вам». «Олени подвели Вас, я вижу», - отметила ведущая. С 7 утра ждали дети своего чародея и вот дождались. Вытягивая конверты из кучи, Гончаренко нехотя читал послания детишек. Не справляясь с текстом, гостю пришлось обратится за помощью к ведущим. А дети, к слову сказать, излагали свои мысли довольно грамотно на государственном языке. Гончаренку трудно далось слово «самокат», который в качестве подарка ожидал малыш. Как сообщил политик, его 5 летний сын с неожиданным именем Алеша хочет на Новый год машинку. Марку автомобиля чиновник не указал. Отбросив иронию стоит отметить, что автора данного текста растрогало письмо девочки, в котором она сетует на небольшую жилплощадь и невозможность завести домашнего питомца, но в будущем надеется стать «врачом для животных». Девочка надеялась на совет областного «волшебника» в том, как можно помочь обездоленным животным и стать хорошим ветеринаром. Лишенный детства, вынужденный работать с 14 лет, некогда сам ребенок, не проникся наш герой детскими чаяниями. Привыкший (или непривыкший) читать обращения избирателей и служебные записки, Гончаренко прочитал это письмо довольно сухо. Наверняка радость ребенка все равно была безграничной. Дети умеют прощать. А вот избиратели не умеют. Или все-таки наоборот?

Впрочем, конфузы для сына и отца Алексея дело привычное. 14 апреля. На заседании горсовета принимали отчет о выполнении бюджета на 2009 год. Депутат Алексей Гончаренко, как всегда пытаясь превратить рабочие вопросы в политическое шоу делал замечания старшим, на что депутат Александр Коробчинский ответил, что выступления Гончаренко малоинформативны и неконструктивны, всем надоела его демагогия. Присутствующие поддержали выступление Коробчинского громкими аплодисментами..

Некогда проводился в Одессе соцопрос, одним из пунктов в котором был «с каким из запахов ассоциируются у одесситов местные политики». Фабрикант и Гончаренко наиболее всего «отдавали» ванильными пирожными. Внешняя безобидность и доброжелательность никогда не мешала бывшему врачу скорой помощи дерзить старшим и более опытным чиновникам. Не удивлюсь, если через каких-то лет 10 и новопристанный сын Алеша, внук градоначальника, будет отчитывать главу областного отдела образования, заставшего его курящим в школьном дворе. «Готовь сани летом»- значительная часть состава нового горсовета «молодая команда» до 35. Тенденция очевидная и вроде бы положительная- стране нужны новые молодые кадры, сознание которых сформировалось в независимой Украине и для которых не чужды «европейские ценности». К сожалению, это все же чьи-то дети, тех самых партработников и преподавателей научного коммунизма.

Вот еще пару мнений о рано созревшем зерне демократии. В свое время директор региональных программ Института национальных интересов Сергей Сальников спрогнозировал, что депутат-регионал Одесского горсовета Алексей Гончаренко «может нанести существенный урон имиджу кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича в Одессе, поскольку пытается проводить свою пиар-кампанию в виде «политического паразитирования» — за счет рейтинга лидера Партии регионов. Но Алексей во время одумался и сдал свою кандидатуру в пользу отца.

Замгубернатора Волошенков буквально заявлял следующее:  «Алексей Гончаренко одиозный человек, который довольно трудно идет на командную работу. На ближайшей встрече Одесской городской организации Партии регионов мы хотим узнать мнение Алексея, и если он предпочтет самостоятельную работу, то пусть покинет партию».

Вот уж верно подметил. Однако команда все-таки взяла верх. И «низззяяя» подействовало на строптиво-покорного депутата. Гончаренко, как и многие другие чиновники- мастер плеоназмов (оборот речи, в котором без надобности повторяются слова, частично или полностью совпадающие по значению). Это уникальная способность рассуждать якобы по делу и с искренним возмущением и не сказать ничего по существу. Сдвинуть брови, создать вокруг «кипиш» и удалится. В 30 лет это нужно уметь. Вот и весь секрет популярности. «Такой молодой и такой грамотный». А важны ли вообще в данном случае слова, когда откараулив президента Ющенко в аэропорту и таки добившись по его же собственным гончаренковским словам, отмены приватизации Одесского припортового, вдруг неожиданно поддержать теперь уже президента Януковича в инициативе эту самую приватизацию осуществить? Ну сказал, ну отказался, главное, что грамотный….

Возвращаясь к эпохальному распределению подарков руками сына отца, подытожил «раздачу слонов»  Гончаренко весьма странно. Ведущие отметили, как важно, когда мечты детей исполняются («скоро Новый год», «какая тут политика» и т.д.) Неожиданно вспомнив о парламентских слушаниях по правам детей, Гончаренко выразил уверенность, что дети имеют право на мечту. Вот уж спасибо. Отмечу также,  что в эфире национального канала, (эфир проходил на 5м) Алексей Алексеевич подчеркнуто парировал ведущим на великом и могучем. Невежливо и не государственно… Чиновник есть чиновник.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE