Одесские милиционеры как всегда встретят праздники в усиленном режиме

 В период Новогодних и Рождественских праздников с 25 декабря по 13 января одесская милиция перейдет на усиленный режим службы. Об этом на брифинге рассказали заместитель начальника Одесского городского управления внутренних

дел Алексей Вдовиченко, отвечающий за охрану общественного порядка, и руководитель городской службы участковых Вячеслав Ташматов.

Если в обычные сутки правопорядок на одесских улицах охраняют около шестисот человек, то в праздники их будет девятьсот, из них триста - в центральной части города, в местах массовых гуляний.
Милицейские руководители напомнили о запрещении распития спиртных напитков, в том числе и пива, в общественных местах даже во время праздников. Конечно, сотрудники милиции будут в новогоднюю ночь более снисходительны к подвыпившим гражданам, которые ведут себя прилично.

В то же время всем гражданам нужно из соображений гуманности сообщать в скорую помощь (и милиционерам, наверное, тоже) о заснувших на улице людях.

Что касается преступлений в новогоднюю ночь, то практика показывает, что в это время преступлений, особенно дерзких, совершается гораздо меньше, чем в обычные сутки.

    powered by CACKLE