Один контейнер в Одесском порту оформляется около 10 часов

Первый заместитель начальника ГП «Одесский морской торговый порт» Юрий Васьков заявил, что в настоящее время «реально один контейнер в Одесском порту оформляется около 10 часов», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом Ю. Васьков сообщил в ходе пресс-конференции.

«Семь контрольных служб участвует на сегодняшний день на постоянной основе в проверке грузов в портах, в частности, в Одесском порту. Иногда их количество доходит до 15. Нужно упростить эту систему и свести к минимуму количество таких служб, чтобы привлечь больше грузов в порт. Можно посмотреть на опыт других стран, где в портах работает всего две контрольные службы», — сказал он.

«Необходимо ввести четкие временные рамки для оформления грузов. Сейчас прописано, что оформление одного контейнера в порту проводится не больше четырех часов, но если будет найдено что-то подозрительное, то оформление может затянуться на неопределенное время. Сейчас реально контейнер оформляется около 10 часов. В идеале должно быть меньше одного часа. Нужно прийти к европейским стандартам», – добавил Ю. Васьков.

    powered by CACKLE