Польские дипломаты поблагодарили Эдуарда Гурвица за плодотворное сотрудничество

 Поляки заинтересованы в развитии бизнеса в Одессе. Ведь до сих пор их дела в Украине продвигались недостаточно интенсивно. Так считает генеральный консул Польши в Одессе Йоанна Стжельчик. Дипломатическое

представительство центральноевропейской страны в этом году открыло 15 с половиной тысяч виз для украинцев. Пятая часть из них - бизнес-визы. Подводя итоги уходящего года, польские дипломаты положительно отозвались и о деятельности Эдуарда Гурвица на посту одесского мэра. В частности, он распорядился назвать одну из улиц именем погибшего польского президента Леха Качиньского, а в начале октября подписал документ о партнерских отношениях между Одессой и Варшавой.

Йоанна Стжельчик, генеральный консул Польши в Одессе: "Этот договор, который был подписан 1 октября, имел очень высокие результаты в обмене опытом специалистов из разных сфер. Кроме того, очень много было сделано в культурном развитии. Этот 2010 год был годом Шопена - и одесская власть очень помогла в проведении концертов, еженедельно происходили выставки, а также прошел Фестиваль Польского кино в Одессе".

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE